搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 商学院 MBA > 第三届“商学院与中国”商学院院长(圆桌)论坛 > 媒体关注

中国青年报:前20年跟着讲 后20年要接着讲


   
    清华经管学院副院长:中国商学院亟待创新

  “当我们开始讲自己的故事,把自己的故事讲到全世界的时候,我们的商学院就进入世界一流行列了。”在刚刚结束的第三届商学院院长圆桌论坛上,清华大学经管学院副院长、全国MBA教育指导委员会秘书长仝允桓在总结我国MBA教育的发展时这样说。

  仝允恒说,现在不少人都在拿中国的商学院与美国的商学院进行比较,觉得中国的商学院比美国的差太多,“这是拿中国的100所跟美国的前20所比较,这种比较本身是不公平的”,仝允恒认为,如果拿中国的前20名跟美国的前20名相比,我们从教学内容、师资、硬件等条件上都跟他们的差距不大。

  但是我们国家的商学院仍然算不上世界一流,差距在哪里呢?

  “我们的差距在于我们一直是一个跟随者”,仝允恒强调,我们一直在跟美国学,学美国的教材,学美国的案例,学美国的教学方式,就连我们的教师也是到那里学过的。“中国的商学院存在着一个亟待解决的问题就是创新”。

  仝允恒认为,中国现在正处在一个变化极其频繁的环境里,中国的模式跟美国的模式不一样,我们完全可以把自己的东西总结出来并且理论化,把我们自己的东西推向世界,“如果说前20年我们是跟着讲,后20年我们不能再跟着讲了,我们要接着讲,把我们中国自己的故事加进去”。仝允恒说,“如果那样的话,我们就可以理直气壮地说,我们也成了世界一流了。”

  

(责任编辑:杨琳)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



茶 余 饭 后更多>>