搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 高等教育 > 考研 > 考研热点

湖北考研用高科技 “作弊克”让作弊耳机现形

  本周末,全国硕士研究生考试举行。我省首次使用“作弊克”,防止考生利用无线耳机作弊,并首次实施考生提前交卷不得离开考场的措施,从源头上防止考生作弊。

  在近年来的大型国家考试中,一些考生利用手机和微型无线耳机作弊,出现过考后到医院排队掏耳朵的场景。

本次考研,我省部分考点将使用“作弊克”,若有考生使用无线耳机作弊,该设备就会监测出来。

  去年,我省考研共查处违纪作弊考生271人,其中携带和使用手机等通讯工具的有142人,占作弊总人数的52.3%。另外,代考者22人,互换考号、答卷及偷换试卷者10人,夹带抄袭者73人,延时答题者5人,传递答案者4人,携带规定以外物品者4人,将试卷带出考场者5人,其他情况者6人。

  省教育考试院高考办负责人潘香春解释,从历年情况来看,几乎所有的手机作弊都是在开考60分钟后,部分考生提前交卷离开考场后发生的。手机作弊都是内外串通,关键是要打探到试题内容。因此,今年我省规定:开考60分钟后,考生可提前交卷,但是只能在专门的休息室里休息,直到考试结束。休息期间,考生不得使用手机等通讯工具,每个休息室都配备了手机屏蔽仪。

  另外,为了防止试卷泄露,省考院对各考点试卷保密室进行重点检查:如保密室必须在二楼以上的楼层,放置试卷的铁柜厚度要合乎要求,钥匙分别有招办、公安人员分管,多名人员24小时值班,保密室外要有人巡逻等。

(责任编辑:刘建伟)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>