搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 商学院 MBA > MBA 资讯热点 > 最新资讯

郭斯奕:商学院行政人员的比例远远低于国际水平


  由搜狐发起并联合主办的第三届商学院院长论坛于1月15日成功召开,会前新加坡国立大学商学院副院长郭斯奕教授接受了搜狐教育频道记者的专访。郭斯奕教授结合新国大MBA的发展历程,指出“商学院发展模式不同,国际化的衡量标准也就不同”、“要保证MBA教授有足够的时间研究学术,才能与国际性大学抗衡”、并提倡“MBA的招生主任应该更加专业化一些”!

郭斯奕:MBA的招生主任应该更加专业化、职业化

搜狐教育频道记者专访新加坡国立大学商学院副院长郭斯奕教授

  搜狐教育:欢迎郭斯奕院长来到中国参加由搜狐发起并联合主办的第三届商学院院长圆桌论坛,欢迎您!

  郭斯奕:谢谢,非常感谢搜狐的特别邀请,我希望以后每年都能参加你们的活动。

  一、奇怪的发展历程 新国大首届MBA新生只有三人

  搜狐教育:这将是我们莫大的荣幸。首先请您介绍一下新加坡国立大学的MBA教育。

郭斯奕:MBA的招生主任应该更加专业化、职业化

郭斯奕:MBA的招生主任应该更加专业化、职业化

  郭斯奕:新国大MBA教育的发展历程有一个很奇怪的转折,我们1970年开设MBA课程,但当时只收了三个学生,并且只有一个学生顺利毕业,当时我们的校长也是我们国家的副总理觉得MBA办不成,结果八年没有招生,再招生是1980年,发展至今,应该只能算27年的历史。

  前几届招生的时候,我们在报纸上只登一个小小的广告,就有非常优秀的学生来报名。因为当时国内没有MBA课程,所以来报名的学生都是在政治界有一些成就的,我们的校友好几名都是部长级别,就是当时来读的。

另外,我们的情况跟中国商学院的情况不一样,我们超过90%的全职学生是从国外过来的。据我所知,全球唯一跟我们一样的就是伦敦商学院,他们的学生也是90%左右是从英国以外过来的学生。

  这几年来我们有很大的改变,一个很显著的特点是我们的师资方面国外教授比新加坡本土教授数量要多,新加坡要把整个国家变成一个教育的中心,其实我们有一个词汇叫做“Global school house”,总的来讲就是这三方面,人事方面,学生、老师跟行政人员方面,这几年来都有很大的变动,这是我们非常关注的三个方面。


[1][2][3][4][5][下一页]

(责任编辑:张艳)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郭斯奕 | 方式 | 中学生 | 美丽中学生 | 初三学生

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>