搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 商学院 MBA > 第三届“商学院与中国”商学院院长(圆桌)论坛 > 最新动态

中山大学王远怀:品牌推广还是要靠长期培养

  今天受益良多,我也是入MBA不久,昨天晚上院长给我打电话,你今年的预算怎么办?特别是我管招生宣传的,今天得到很多信息。我跟大家分享一下我这边的情况。

  我认为品牌长期来说还是要回到它的初衷,要靠长期培养的,为什么要培养MBA,你要把这个产品做好,你必须知道你的出路在哪里。

有时候我们围绕一些细节,但是没有注意到我们最终的目的想干什么,我们的目标比较明确,特别是就业,中欧这方面做得很好,还有你的课程设置与企业的需求一定要结合起来。

  MBA因为是从西方引进,很多东西我们都学了,很多东西其实我们做得好像跟他们是一样的,但实际上效果是不一样的,有些东西我们只是学了它的形式,但是没有神似。比如案例教学,从中国案例的质量和数量上都不能跟国外相比,特别是国外的体制上是鼓励案例教学。我们国家如果一个教授做了很好的案例,我辛辛苦苦做出来,又不算什么工作量,你就不希望无偿给别人分享,你也没有机制把这个费用拿回来。所以我们的案例教学也没有国外做得好,还有企业参访,我也听到一些学生反映,好像把我们当成幼儿园了,我们是一个很大的企业,那个人把那个企业介绍一通就完了。实际上我在国外看到的MBA,学习是有针对性的,一个班分成几个组,你们去找你们感兴趣的企业,找关键的人,这样才能针对需求。我们学员有文化的不同,我们的学员不喜欢站在课堂上分享自己很深奥的东西。

  我去西北大学也是卡罗格教授给大家讲课,大部分同学都明白,觉得你跟我讲什么,用不上,浪费我们的钱。其中一个学员讲,这个东西我在工作当中应用特别有用,但是大家没有用心去听,结果我鼓励他上去讲,把你的案例讲出来同学就会重视。他讲了之后,确实同学就有点感觉,我们要激发学员的互动,把自己的东西拿出来。以前MBA教的好的老师,没有时间教MBA教EMBA去了,MBA的老师特别年轻,手上的案例不多,如果学员提供案例的话,学生和老师一起成长,跟企业能比较好地结合起来。

  我们那边也是分网络宣传、平面宣传,平面里面有全国性的杂志、当地的报纸,我们感觉网络宣传和全国性的杂志作为我们的品牌广告,从招生来说都是外地的学生,我们的学生都是外地的,本地比较有效的就是本地的报纸像《广州日报》、《南方都市报》,现在广东的生源是兵家必争之地,都会去的,我数不清有多少名牌,一流的大学、二流的大学、三流的大学在那里招生。我提供有效的信息,如果想招到广东的生源必须在本地媒体宣传非常有效。我就讲这么多,谢谢大家!

  

(责任编辑:杨琳)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

mba | 企业 | 案例

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>