搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 商学院 MBA > 第三届“商学院与中国”商学院院长(圆桌)论坛 > 最新动态

湖南大学祁顺生:品牌面临的是建设和推广的问题

  我感觉这次接到这个题目本人就有压力,搜狐提出三个问题不光是一个营销问题,应该说是很多老师都讲到的是战略问题。既然是战略问题,首先就是一个方向定位,到底对我们中心的服务者或者市场的服务者而言,我们怎么战略定位。

这里面的定位,邮电学院的周老师定位很到位,就像我们在杭州提出的目标一样,社会责任。

    我们不能要求我们的MBA肩负社会责任,更多要求我们自己肩负更多的社会责任。从这个角度进行战略定位之后,这个问题就变得简单,各个学校的管理者或者服务人员更容易操作一些,怎样操作?你从经济利益的角度对于顾客市场的分类应该说能够做今天所描述的这种市场划分,是营销问题。那么我更多会站在社会服务的角度或者社会责任的角度来进行市场划分。湖南大学在这个层面怎样落实到我们的行动里面?对2000年以前的所有毕业生我们进行再教育,这个是围绕品牌在做的。

    另外我们今天听到很多学校老师讲,我也深受启发。拿到这个题目发现品牌推广,品牌已经很成熟,我们着力推广。其实很多老师发现,我们现在面临的不是一个这个问题,是建设和推广互动的过程,也就是说我们更多是在建设层面去做。既然在建设层面上做很多的努力,我们在内容层面要做很多的问题,总结起来叫内外兼修的思考。今天熟悉的面孔不多,其实表示了我们每个办MBA的院校创新的趋势,要我们来干什么?让我们创新,新人来带来新的品牌操作思路。所以内外兼修很多院校都体验到了做内部的,做外部市场,诸如此类。过程层面上我想围绕操作层面我们湖南大学的选择,我们广告的模式做品牌,启示、公告的方式做品牌,或者用单纯的专栏的模式做品牌。

  我最后只讲我们不花钱做品牌的一个事例,这个对于很多经费不太足的学校更有帮助。我们也不像刚才老师认为的一百万很少的数字,我们一年就是十来万。十来万怎么做品牌?全员理念之下的动员,所有的活动全冠名,新班进校班级冠名,团队活动小组冠名,冠名找谁?到社会上去。学员拿可行性方案告诉人家,湖南大学MBA在做什么样的活动,并且这里面还有成效的包括一个小组12个人当时拉赞助就拉了5.8万。我所有的班冠名平均的数额就基本上在三万左右。这些操作就省了我很多钱,班级的活动开展包括同学会的开展都有了保障。我就讲这么多,希望有更多的机会跟各位多交流。

  

(责任编辑:杨琳)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

品牌 | 问题 | 很多

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>