搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 商学院 MBA > 第三届“商学院与中国”商学院院长(圆桌)论坛 > 最新动态

四川大学袁春晓:2007年是我们品牌推广执行年

  本月15日,由搜狐网发起并主办的第三届商学院院长论坛将在北京通州美丽的月亮河度假村举行。四川大学管理学院常务副院长李光金将率队参加第三届商学院院长论坛。以下为四川大学四川大学MBA教育中心袁春晓主任的发言--

  我先发一个感慨:中国商学院和中国媒体真的是在一起成长!

  去年的论坛提出了“MBA品牌建设”这个主题,讨论相关理念与方向,那时候四川大学的商学院和MBA项目,正好在做战略调整和品牌定位方面的事,以及随后的品牌构建的基础工作;2007年论坛进一步提出了品牌推广方面的执行性的、具体化的主题,正好2007年是我们川大MBA品牌推广年。

  

  说到这儿,不由感觉我们的行动非常匹配,特别同步。真诚感谢媒体与我们同行!

  MBA品牌建设重在执行。川大MBA教育中心很大程度上是一个执行与服务部门,当然也提供学院与学校有关MBA项目发展的决策建议。又到了期末年底的时候,我们也在做2007年度的工作计划,包括年度工作重点的品牌推广计划与执行方案。我们希望把它具体化,无疑将涉及今天论坛的所有主题,包括品牌定位的目标化、宣推形式与媒体选择、效果测评、年度活动分布、任务时间表、以及预算等等。

  就品牌推广活动形式上,有些做法想跟同行专家分享并进一步讨教。我们的品牌宣推活动是分类化、主题化、栏目化和按季节分布的。例如,今年的主题是企业、职业经理人与商学院的社会责任。活动可分为招生宣传和品牌形象宣传两大类,同时可分为学院、MBA教育中心与CDC做的活动和MBA学生活动。年度的固定栏目,比如四川大学MBA的CDC嘉年华和四川大学MBA管理论坛等。主题化及专题化、栏目化,更便于跟媒体,如电视台、网站深度、具体协作。

  此外,很想就品牌推广执行方案中的具体问题向同行讨教。第一个是品牌推广的目标如何设置,这与预算这个重要问题相关;第二个问题是,如果我们已经选择品牌推广方式,如何对主选媒体的实际效果进行测评,这值得探讨量化的方法。

  谢谢!

  

  

(责任编辑:杨琳)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

搜狐商机活动会展

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>