搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > ACCA考试 > ACCA动态

剑桥与ACCA联合推出首个财务英语国际证书考试

  为满足财务金融专业人士展示财务英语技能的需要,剑桥大学ESOL考试部与ACCA(特许公认会计师公会)邀请世界知名的英语测试和财务领域资深的专家,共同合作开发了剑桥财务英语国际证书ICFE(Cambridge International Certificate in Financial English)考试项目。

这是目前全球市场上的唯一的财务英语资格证书考试。

  该考试在每年5月和11月进行,首次考试时间定为2007年5月。

  剑桥ICFE主要考察考生在日常的工作中,使用英语听说读写技能,处理财会及金融业务的能力。考试由四部分组成:阅读、写作、听力及口语,全方位地考察考生的财务英语运用技能。

  听力测试主要考察考生理解英语口语的能力,包括听懂关于财务方面的报告、讲座、新闻、讨论及面试内容。

  口语测试考察考生在处理财务问题时的语言表达能力,包括运用适当的英语做出反应,并且能够连贯地表达自己的想法。考试由接受过专门培训的口语考官负责。

  写作部分则考察考生撰写财会内容的信件、报告及意向书的能力。

  测试整体考察考生在真实工作情景中运用英语的能力。这就意味着考生在测试中的出色表现体现了其娴熟的英语应用技能,而不是应试技巧。

  英语是金融和财务领域的高级语言。因此,对于期望在国际商业舞台获得成功的人士来说,如果他们能向外界展示一流的英语水平,有能力与国际贸易界从事财会和金融业务的专业人士进行交流,便可营造出良好的商业氛围。

  剑桥ICFE对于任何打算或已在从事有关财会或金融行业的人士来说,都是一个理想的资格。对于那些已在金融界成功立业的人士来说,不仅可以通过剑桥ICFE来验证其财务英语能力,而且还可以证明其出色的语言和专业技能。剑桥ICFE同样适用于那些希望获得进入财会或金融行业资格的考生。当他们在金融行业开始职业生涯时,剑桥ICFE证书会增强其个人简历的说服力。

  剑桥ICFE同样可以作为企业雇主选拔和培训员工的有效工具。这项独特的考试项目可以帮助有志人士展示他们的语言技能,帮助他们在国际金融界获取成功。雇主们可以确信,通过剑桥ICFE考试的员工,掌握了高水平的英语,懂得如何在一个极苛求和迅速变化的行业中运用英语,这些员工完全能够在国际金融界开展业务。

  每年,来自世界135个国家的上千万考生参加剑桥大学考试中心的语言测试,向企业雇主和高等院校证明他们的英语能力。剑桥大学ESOL考试部在语言测试领域的权威性和可靠性是首屈一指的,其各类语言测试项目在中国具有很高的认知度,包括雅思考试,剑桥商务英语考试,博思职业英语测试系统,剑桥少儿英语,剑桥通用英语五级考试以及英语教师资格证书等。

  

来源:ACCA

(责任编辑:汪春)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

英语 | 考试 | 财务

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>