搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 商学院 MBA > 第三届“商学院与中国”商学院院长(圆桌)论坛 > 最新动态

搜狐品牌经理田海阔:互联网更适合高端教育推广

  互联网更适合高端教育的推广。到今天为止互联网走过十年的历程,我们可以用发展迅速、影响深刻来做总结,现在中国的互联网用户达到1.3亿,居全球互联网用户的第二名,第一名是美国,美国的互联网用户占整个全民的比例是80%,中国只是8%,这意味着互联网有非常强劲的优势。

现在互联网的人群主要是集中在24—35岁占60%以上,从这个人群上来讲,也是我们MBA和EMBA比较关注的人群。

  搜狐在高端这块有非常强劲的优势,搜狐教育是互联网的一个品牌栏目,我们在05年底搜狐教育获得CNNIC强势品牌的称号。再其次,搜狐新闻频道在ALEX排名连续六周排名第一的优势,显示搜狐总编室力量的一点。搜狐财经频道已经持续超过和讯网,这对于门户网站来说,很难讲哪一个门户网站的频道超越一个垂直网站。招聘频道搜狐很难超越中华英才网、智联招聘。但是搜狐财经频道很强势超过和讯网,意味着财经频道聚集了商务人群,搜狐更具有优势。搜狐汽车频道也是高端人群比较集中的地方,搜狐汽车已经是连续三年车展的官方网站,我们私下称做汽车的销售很舒服,汽车厂商做广告预算的时候首先考虑搜狐的预算,再其次考虑其它家的。

  比较重要的一点,搜狐有奥运的优势,搜狐是08年奥运会的官方网站,从现在到08年搜狐有三百名编辑到奥组委工作,非常多的奥运会赞助商包括TOP赞助商势必在07年的奥运营销上花更多的钱和更大的精力去做。同时搜狐拿下中网、中超、NBA等强势的视频资源,这些也是高端人群集中的地方。

  网络媒体营销的新方向是WEB1.0+WEB2.0,我想引用搜狐副总裁王昕女士的一句话,时刻把握互联网发展趋势,抓住市场麻筋,使企业市场营销事半功倍。WEB1.0主要体现海量、快速、总编室的力量,前段时间海尔推出酷睿2这个产品,在搜狐新闻频道做了一个比较大的弹入广告,广告非常简单,显示本周不要买电脑。很多网友非常感兴趣,本周不要买电脑,为什么?他愿意点击进去,原来海尔马上推出酷睿2新形式的电脑,性能更好。这是一个比较经典的案例。海尔抓住了互联网快速的资讯反映体现市场营销。

  还有WEB2.0的案例,WEB2.0集中体现是博客,博客最能体现用户的分享和互动。我们都知道互联网上活跃着一大群用户,我们把它叫意见领袖,这部分意见领袖他愿意分享自己的消费行为,愿意影响其它的网民。三鹿在这块做过一个成功的案例,做了一个“三鹿妈咪博客”,把妈咪这个博客圈里面的人群集中起来,形成一个妈咪圈。三鹿在妈咪圈里面做一些品牌推广,甚至一些宝宝大赛,这个案例事实证明是非常成功的。

  媒体后期服务和增值服务对效果的重要性,刚才几位主任一直在讲很难评估媒体投放的效果。从搜狐角度来讲,我们会有一系列非常详尽的后期服务。每周提供给客户一次监测报告,每天会对广告创意进行监测,目前高端品牌做得最多的形式是文字链的形式,每天有编辑来整理,每周一次提供监测报告,同时提出建议,建议广告创意做什么更改,这是我们在后期服务方面的。另外我们也会对企业提供增值服务,除了创意的建议之外,配合企业做一些软文发布、院长访谈、对高校的活动也会做媒体报道。

  另外一个媒体叫手机媒体,我们都知道分众传媒的江南春在06年底宣布分众传媒不止局限在电梯广告,要向手机广告进攻。目前手机媒体的用户主要是商务人群,他们利用手机收发邮件,这些商务人群正是商学院覆盖的人群。如果在手机上我们有一条文字链某某商学院MBA热招中,相信对这方面感兴趣的人会直接点进去看。

  索爱是搜狐非常独特的广告客户,它非常尝试新鲜事物,它很少投文字链广告,更多是投特效广告。在搜狐推出手机WAP网的时候,它也是第一个投广告,当用户点击一个小按纽的时候会进入一个小的迷你网站,M608C,针对商务人群的手机,如果用户感兴趣的话,直接拨打索爱的客服电话,推出这个手机广告之后,索爱每天平均接到客服电话是30个。之后我们又组织了一次索爱的M608C的团购。

  

(责任编辑:杨琳)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

搜狐 | 互联网 | 人群

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>