搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 商学院 MBA > 第三届“商学院与中国”商学院院长(圆桌)论坛 > 最新动态

对外经贸赵贞:寻找品牌建设亮点和新的推广方式

  我们实际上参加了第一届商学院论坛,当时有一个议题讨论品牌,当时的感觉讨论比较宽泛,我今天有一个感慨,发现前面发言的老师真是切入主题和上次的感觉完全不同。引入的是最真实的数据还有最具体的做法,这个可能是经过两年的发展大家对于品牌建设思考的更加深入了,具体的做法可能更加成熟了。

我们学校在品牌建设上,我是负责MBA这块的,有几点心得想与大家分享。

  我们认为商学院的品牌建设工作是一个长期而系统的工作,一方面需要系统扎实的日常工作,以社会需求还有学生的成长为中心在招生、培养各个环节上做好踏实的细节工作。另一方面就是在具体的工作中可以适时适当找一些品牌建设的亮点,推出一些推广手段的新方式,能够起到事半功倍的品牌宣传效果。有几条经验让我们受益匪浅,硬广这一块,近两年我们学校投入都不是非常大,刚才和杨老师聊,发现他们在全球的宣传推广投入不是很多,我们只和业内几家专业做商学院教育的媒体或者有专业做商学院教育板块的媒体进行沟通,在招生热期投入很有限的硬广。

  我们主要做的是软广,我们的一些新理念、新的活动亮点以及一些新的举措能够和媒体多多沟通,有的时候我们在整个教育培养过程中发现跟媒体的沟通非常多,有一点小活动就打电话让他们过来,看能不能挖掘一些新的东西。我知道这些方面北大、清华做得非常好,他们和媒体这方面的沟通是非常密切的,这块也是突出一些亮点。

  刚才提到一些专业的项目推介活动,一这种活动我们一般以项目说明会包括到培训班进行宣讲,进行公开课这样的形式来对外宣传。这种形式的好处就是更具有针对性,学员提出来的问题当场跟学员进行沟通是非常有效的。

  

(责任编辑:杨琳)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

品牌建设 | 媒体 | 沟通

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>