搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 商学院 MBA > 第三届“商学院与中国”商学院院长(圆桌)论坛 > 最新动态

对外经贸汪洋:学科建设围绕着学校的特色

  今天主要谈的是品牌推广,我不想谈一些具体的。从大的方面来讲,我们学校是MBA和EMBA项目居多,品牌推广从三个方面。第一特色化,第二整体化,第三品牌化。

  一个学校的品牌推广可能一个简单的项目,但是和学校的整体发展是息息相关的。

我们现在讲很多比如MBA、EMBA项目脱离不开学校的大品牌。对于我们学校对外经济贸易大学来讲,可能在很多人的心目当中是在外贸方面具有一定的优势,我们在宣传的时候可能要比较侧重这些方面,因为我们的学科建设也是围绕着我们的学校特色。

  第二,强调整体性。在我们的国际商学院下面的MBA项目、EMBA项目我们做宣传的时候就强调这些项目归属于国际商学院的整体化。宣传成本上有一些节约,对于一个学院或者学校的品牌具有大的发展。主要我是做EMBA的项目,这个项目的特色和定位和MBA不一样。

  第三,强调品牌化。我做了四年多的EMBA的教育,在EMBA的推广方面,媒体方面从02年到现在变化是很大的,从选择的媒体方面应该说差异不是特别大。举一个例子,相信在座做EMBA的老师有相同的感受,我们刚开始选择纸质媒体,有一些学校做过我们很小的通栏,现在有做四分之一的广告,《中国经营报》大版还是这样,现在出现二分之一版,有些学校庆祝我们EMBA毕业生的时候,选择整版甚至彩幅的广告,从我们的发展可以看出大家对媒体方面是一步步在跟进。但是效果如何怎么去看?很多学校做广告投入不多不少还是要投入,一个学校的发展在品牌建设方面我记得上次跟香港科大杨老师进行交流,当其它学校都在做的时候,你自己学校不做,可能在受众的心目中或者眼中这个学校到底在做哪些项目我们都不是很清楚。形象的宣传和招生的宣传到底有多少嫁接,在这样一个场合也是希望能够跟大家进行进一步的交流。

  

(责任编辑:杨琳)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

学校 | emba | 项目

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>