搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐教育-搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 综合新闻

"80后"成援非主力军 广州10名志愿者确定

  奥一网讯经过连日来紧张的笔试、面试、体检以及组织考察,昨日,10名优秀人员最终脱颖而出,成为2006年中非合作论坛北京峰会后第一批援非志愿者。1月16日开始,他们将接受为期一周的关于心理承受、服务技能、服务国家风土人情等方面的封闭培训,并将于本月底飞赴塞舌尔,开展为期一年的医疗卫生、音乐教学及汉语教学等志愿服务。

  从1月3日开始到1月8日报名截止,广州青年志愿者协会共收到2899个热心市民的咨询电话,接受1026人报名,火爆程度大大超过其他城市的志愿者招募。主办方成立了资格审核小组,对每一位报名人的报名表格进行严格审核,最终按10:1的比例确定考试名单。100人1月9日在市少年宫接受了笔试、心理测试、面试和专业水平测评,最终“百里挑一”花落10人。

  据了解,此次报名“80后”成主角,报名参加人员中有超过一半是“80后”,而最终选定的10个人中就有7人是“80后”青年。

  编辑:张开翼

(责任编辑:李静玉)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

志愿者 | 1月 | 报名

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>