搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

教育频道 > 考场纵横 > 考研辅导站 > 考研试题 > 历年真题
2003年研究生入学考试政治理论试题参考答案
时间:2007年01月09日10:48 我来说两句  

 
精彩世界杯 精彩进球视频

   【来源:沪江考研】

  一、单项选择题(每小题1分,共15分)下列每题的选项中,有一项最符合题意的。请在答题卡上将所选项的字母涂黑。

  1.马克思主义哲学创立之后,开始出现了

  A.唯物论与唯心论的对立

  B.可知论与不可知论的对立

  C. 辩证法与形而上学的对立

  D.唯物史观与唯心史观的对立

  2.在人与世界的相互作用中,人与世界同时得到了改变,并获得日益丰富的内容。
造成这一变化的基础是

  A.自然界自身的运动

  B.人的意识的能动作用

  C. 人的实践活动

  D.工具的制造与使用

  3.人的视觉器官有感觉外界物体的光和颜色的功能。可见光的波长范围一般是380nm(纳米)到780nm,称为可见光谱。在可见光谱范围内,不同波长的辐射使人感觉到不同颜色,一般来说,700nm为红色,580nm为黄色,510nm为绿色,470nm为蓝色,400nm为紫色。这种现象表明

  A.人只能认识外界物体作用于感官形成的感觉

  B.人的感官所具有的生理阈限是人的认识能力的界限

  C. 人的感觉中包含着对外界事物信息的选择、加工和转换

  D.人所形成的关于事物的感觉是人自身生理活动的结果

  4.生产的社会条件中,最基本、最重要的是

  A.政治法律制度

  B.生产关系

  C.历史文化传统

  D.伦理道德规范

  5.商品内在的使用价值和价值的矛盾,其完备的外在表现形式是

  A.商品与商品的对立

  B.具体劳动与抽象劳动的对立

  C. 私人劳动与社会劳动的对立

  D.商品与货币的对立

  6. 生产资本构成〖〗价值(单位:万元)〖〗年周转次数固定资本其中:厂房机器小工具流动资本〖〗1000 300 600 100 500〖〗l/20 l/10 1/4 3.4根据上述资料该企业预付资本总周转次数为

  A.1.0次

  B.1.2次

  C.1.3次

  D. 1.4次

  7.在土地的资本主义经营垄断条件下,由于在同一块土地上连续追加投资的劳动生产率不同而形成的地租是

  A. 级差地租I

  B.级差地租Ⅱ

  C. 绝对地租

  D.垄断地租

  8.中国共产党领导的新民主主义革命的根本目的是

  A.推翻帝国主义、封建主义和官僚资本主义的统治

  B.改变中国半殖民地半封建社会的面貌

  C. 建立新民主主义的人民共和国

  D.解放被束缚的生产力

  9.在中国革命过程中,具有新民主主义革命和社会主义革命双重性质的事件是

  A. 没收封建阶级的土地归农民所有

  B.没收官僚资本归新民主主义国家所有

  C. 接收帝国主义在华企业归新民主主义国家所有

  D.赎买民族工商业归人民民主专政国家所有

  10.20世纪90年代,我国对外开放进入新阶段的重要标志是

  A.形成了全方位、多层次、宽领域的对外开放格局

  B.我国进入世界十大贸易国行列

  C. 引进外资规模居发展中国家首位

  D.形成了沿海、沿江、沿边对外开放的新格局

  11.发展社会主义民主政治,最根本的是要

  A. 坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一

  B.实现民主政治的制度化、规范化、程序化

  C.充分发挥人民群众的监督作用

  D.有领导、有步骤地推进政治体制改革

  12.在社会主义初级阶段,非公有制经济是

  A.社会主义公有制经济的补充

  B.社会主义市场经济的重要组成部分

  C.具有公有制性质的经济

  D.逐步向公有制过渡的经济

  13.我国经济与社会发展的根本出发点是

  A 解放和发展生产力

  B.巩固社会主义制度

  C. 提高人民生活水平

  D.增强综合国力

  14.中国共产党的十六大报告指出,贯彻“三个代表”重要思想,本质在

  A. 坚持以经济建设为中心

  B.坚持四项基本原则

  C. 坚持改革开放

  D.坚持执政为民

  15.中国共产党的十六大报告指出,中国共产党坚持先进性和增强创造力的决定性因素是

  A.坚持党的思想路线,解放思想、实事求是、与时俱进

  B.搞清楚什么是社会主义以及如何建设社会主义

  C.坚持党的基本路线和基本纲领

  D.加强和改进新形势下党的群众工作,巩固党的执政基础

  1.D 2.C 3.C 4.B 5.D 6.B 7.B 8.D 9.B 10.A 11.A 12.B 13.C 14.D 15.A

  @@@@@@@@

  二、多项选择题(每小题2分,共30分)下列每题的选项中,至少有一项是符合题意的。请在答题卡上将所选项的字母涂黑。少选、多选、错选,该题不得分。

  16.西周末年思想家史伯说:“和实生物,同则不继。以它平它谓之和,故能丰长而物归之”。这里所包含的辩证法思想有

  A. 矛盾的同一是包含差别的同一

  B.对立面的统一是事物发展的动力

  C.不包含内部差别的事物就不能存在和发展

  D.矛盾的一方只有克服另一方才能达到统一

  E.事物是由不同方面、不同要素构成的统一体

  17.下述有关历史创造者的观点中,属于唯物史观的有

  A. 人人创造历史

  B.历史活动是群众的事业

  C.人们自己创造自己的历史

  D.人们总是在既定的条件下创造历史

  E. 尊重社会发展规律与尊重人民历史主体地位是一致的

  18.价值规律发挥作用的表现形式有

  A. 价格围绕价值上下波动

  B.价格围绕交换价值上下波动

  C.价格围绕成本价格上下波动

  D.市场价格围绕生产价格上下波动

  E. 市场价格围绕垄断价格上下波动

  19.G—W—G′之所以被称为资本的总公式,是因为它

  A.既包括买的过程,又包括卖的过程

  B.既包括商品运动,又包括货币运动

  C.概括了各种资本运动的一般特征

  D.概括了资本流通与商品流通的共同特征

  E.体现了资本运动的根本目的

  20.在其他条件不变的情况下,资本有机构成的提高会导致

  A. 相对过剩人口的形成

  B.利润率的提高

  C. 可变资本在总资本中比例的降低

  D.资本周转速度的减缓

  E.平均利润率的下降

  21.股票价格

  A.与银行存款利息率成反比

  B.与预期股息收入成正比

  C. 是股息收入的资本化

  D.是它所代表的实际资本价值的货币表现

  E.不是股票的票面额

  22.毛泽东思想、邓小平理论是中国化了的马克思主义,它们都

  A. 体现了马克思列宁主义的基本原理

  B.反映了近代中国的时代要求

  C.揭示了中国革命的特殊规律

  D.包含了中华民族的优秀思想

  E.包含了中国共产党人的实践经验

  23.1945年4月,毛泽东在《论联合政府》中提出的党的优良作风有

  A. 理论和实践相结合的作风

  B.和人民群众紧密地联系在一起的作风

  C.谦虚、谨慎、戒骄、戒躁的作风

  D.自我批评的作风

  E.艰苦奋斗的作风

  24.在社会主义条件下,中国共产党与各民主党派长期共存,是因为

  A. 无产阶级政党可以同资产阶级结成统一战线

  B.双方有长期团结合作的历史

  C. 各民主党派已经成为致力于社会主义事业的党派

  D.各民主党派在政治上接受了共产党领导

  E.各民主党派可以发挥对共产党的监督作用

  25.我国现阶段分配制度中,按生产要素分配的依据是

  A. 存在着多种所有制经济

  B.社会主义市场经济的要求

  C. 各种生产要素都具有价值

  D.实行多种经营方式的要求

  E.各种生产要素在生产过程中都作出贡献

  26.发展之所以成为中国共产党执政兴国的第一要务,是因为

  A.发展是坚持党的先进性的要求

  B.发展是发挥社会主义制度优越性的要求

  C. 发展是社会主义本质的要求

  D.发展决定着中国的前途和命运

  E. 发展是实现民富国强的要求

  27.中国共产党的十六大报告提出的全面建设小康社会的目标有

  A.国内生产总值到2020年比2000年翻两番

  B.依法治国基本方略得到全面落实

  C. 全民族的思想道德素质、科学文化素质和健康素质明显提高

  D.推动整个社会走上生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路

  E.基本实现现代化,建成富强民主文明的社会主义国家

  28.中国共产党的十六大报告提出建立公正合理的国际政治经济新秩序的主张有

  A.政治上应相互尊重,共同协商

  B.经济上应相互促进,共同发展

  C. 文化上应相互借鉴,共同繁荣

  D.安全上应相互信任,共同维护

  E.反对各种形式的霸权主义和强权政治

  29.2002年9月17日,日本首相小泉纯一郎对朝鲜进行访问,双方领导人进行会谈,发表了《日朝平壤宣言》。《宣言》除决定重开日朝邦交正常化谈判外,其他内容还有

  A.日本政府对过去在朝鲜实施的殖民统治表示深刻反省和诚挚道歉,在邦交正常化的谈判中真诚地就两国经济合作具体内容和规模进行协商

  B.对于1945年以前发生的事情,双方相互放弃一切财产损失追索权

  C.朝鲜将采取切实措施,以使关系到日本国民生命和安全的悬案问题不再发生

  D.为了一揽子解决朝鲜半岛核问题,双方确认遵守一切相关的国际决议。朝鲜表明了将冻结导弹试射的时限继续延长到2003年以后的意向

  E. 日、美、朝、韩即将就安全保障问题开展协商

  30.2002年6月,上海合作组织在圣彼得堡召开峰会,签署了重要的政治、法律文件,其中有

  A. 边界地区裁减军事力量和增加信任措施的协定

  B.上海合作组织宪章

  C.打击恐怖主义、分裂主义和极端主义公约

  D.上海合作组织成员国元首宣言

  E. 关于地区反恐怖机构的协定

  16.ABCE 17.BCDE 18.ADE 19.CE 20.ACDE

  21.ABCE 22.ADE 23.ABD 24.BCDE 25.ABDE

  26.ABCDE 27.ABCD 28.ABCDE 29.ABCD 30.BDE

  @@@@

  三、辨析题.(共3题,每题6分,共18分)要求对所给命题或观点进行辨别、分析、观点正确,言之成理。将答案写在答案题纸相应位置上。

  31.在文化对一个国家存在和发展的作用问题上,有一种说法:“欲灭一国,先灭其文化”。

  31.【答案要点】

  文化是包括人们的风俗习惯、行为规范以及各种意识形态在内的复合体,是人类的精神活动及其产品的总称。

  文化在社会生活中具有多方面的功能。文化是人与人之间联系和交往的精神纽带,是一个国家生命力、创造力和凝聚力的重要源泉;它具有维护和巩固特定社会制度,调控并保持其正常运转的功能。如果—个国家和民族失去其特有的文化,便意味着民族国家身份认同的特定符号已经消失,国将不国。

  文化是一定社会的政治和经济的观念形态上的反映。上述说法强调了文化对一个国家生存、发展的重大作用,但不能由此把它夸大为“文化决定论”。

  32.资产阶级国家掌握和运用国有资本,是为了直接获取高额垄断利润。

  32.【答案要点】

  资产阶级国家直接掌握和运用国有资本,是国家垄断资本主义的主要形式之一。资本主义基本矛盾不断加深,迫使垄断资本与国家政权相结合,凭借国家的力量来加以缓解。资产阶级国家掌握和运用国有资本,是为资本主义整体生产过程创造必要条件,为私人垄断资本提供 公共基础设施、基本产品、开发高新技术等方面的服务,支持私人垄断资本的发展以获取高额垄断利润。

  资产阶级国家掌握和运用国有资本,主要是为干预和调节经济运行提供必要的物质基础,以维护其垄断统治,并非直接为获取丰厚的利润。

  

  33.在中国社会主义改革与社会主义改造关系问题上,有人说:“早知今日,何必当初?”

  33.【答案要点】 (1)社会主义改造是为了确立社会主义生产关系,并在这种经济基础上进一步健全社会主义上层建筑,以继续解放和发展生产力;社会主义改造创造性地实现了由新民主主义到社会主义的转变,全面确立了社会主义的基本制度,使占世界人口四分之一的东方大国进入了社会主义社会。这是中国社会变革和历史进步的巨大飞跃,也极大地支持和推进了世界社会主义事业。实现了中国历史上最广泛最深刻的社会变革。

  (2)社会主义改革不是对社会主义改造的否定,也不是要回到改造前的状态;而是对社会主义改造后我国生产关系和上层建筑不适应生产力发展要求的部分进行调整和改革,是社会主义制度的自我完善和发展,目的仍然是进一步解放和发展生产力。

  @@@@@@@@

  四、分析题。(共4题,其中第34、35、36题每题9分,第37题10分,共37分)要求结合所学知识分析材料回答问题。将答案写在答题纸相应位置上。

  34.

  秦穆公见伯乐年事已高,请伯乐推荐继任者,伯乐说九方皋可堪此任,九方皋穆公之命外出找马,三月后复命说,马已找到。穆公问:何马也?九方皋答道:是一匹黄色的公马。穆公派人去取马,取马人回报说是一匹黑色的母马。穆公不悦,责备伯乐道:“你推荐的那位相马者连马的黄黑公母都分辨不清,怎能鉴别马的好坏呢?伯乐答道:“若皋之所观,天机也。得其精而忘其粗,在其内而忘其外,见其所见,不见其所不见;视其所视,而遗其所不视。若皋之相者,乃有贵乎马者也。”马至,果千里之马。

  伯乐之子把伯乐写的《相马经》读得烂熟。《相马经》上说,千里马是额头隆起,双眼突出,蹄如摞起的酒曲块。他按照书上绘出的各种图形,与他所见到的一一加以对照。结果,他找到一只癞蛤蟆。

  请用马克思主义哲学原理,分析回答下列问题:

  (1)九方皋相马方法的高明之处何在?

  (2)伯乐之子“相马”失败的主要原因是什么?

  (3)为什么说九方皋相马的思维方法比找到千里马具有更重要的意义?

  34.【答案要点】

  (1)认识事物要区分粗精、真伪、表里、内外,要去粗取精,去伪存真,由表及里,抓住事物的本质;要区分事物的主要方面与次要方面,抓住事物的主要方面。

  (2)这是一种“按图索骥”的方法,把《相马经》当作教条,脱离实际,从本本出发,生搬硬套。

  (3)思维方法是人们认识世界的中介;科学的思维方法是客观规律在人脑中的内化,它是人们认识世界、特别是理性思维的重要工具,是实践获得成功的重要条件;方法具有普遍意义,它比认识结果更为重要。只有掌握科学的思维方法,才能增强人的认识能力,做好各项工作。

  35.1944年7月,毛泽东在延安同英国记者斯坦因谈中国共产党新民主主义政策的问题时指出:“任何地方的共产党必须将共产主义的思想体系,和另一件全然不同的事物即共产主义的社会制度区分开来,因为后者是这个思想体系的最终目标。”“特别是在中国,我们必须严格地将观察、研究和解决社会问题的共产主义方法,同我们实际采用的新民主主义政策加以区别。”“没有共产主义的思想方法,就不能正确地指导我们现在的社会革命的民主阶段;而没有新民主主义政治制度,我们就不能将共产主义哲学正确地运用于中国的实际。”

  请依据毛泽东的论述,分析中国共产党的新民主主义基本纲领、社会主义初级阶段基本纲领同实现共产主义最终目标之间的关系。

  35.【答案要点】

  (1)毛泽东科学阐述了共产主义的社会制度与共产主义的思想体系、共产主义的思想方法与在一定阶段实际采用的现政策的辩证关系。

  (2)人类社会必将走向共产主义是马克思主义揭示的历史发展规律,实现共产主义是中国共产党的最高纲领。但实现共产主义是一个非常漫长的历史过程,将经历许多个不同的发展阶段。党依据马克思主义的基本原理,从中国的具体实际出发,制定了不同阶段的基本纲领即最低纲领。中国共产党人是最低纲领和最高纲领的统一论者。

  (3)在半殖民地半封建的中国,只有经过民主主义,才能达到社会主义,党制定了新民主主义革命阶段的基本纲领,并为之努力奋斗,实现了由新民主主义向社会主义的转变。

  (4)共产主义社会只有在社会主义社会充分发展的基础上才能实现。我国正处在并将长期处在社会主义初级阶段,党制定了社会主义初级阶段的基本纲领,并脚踏实地地实践这个纲领。将来条件具备时,我国社会主义建设进入更高的发展阶段,最终走向共产主义。【点评】中国共产党人是党的最低纲领和最高纲领的统一论者。毛泽东关手党的最低纲领与最高纲领关系的论述。

  本题综合了2003年考研大纲新增的两个考点,而且是一道联系江泽民“七一讲话”内容的题目。“七一讲话”明确指出:“一个政党的纲领就是一面旗帜。在革命、建设和改革的各个历史阶段中,我们党既有每个阶段的基本纲领即最低纲领,也有确定长远奋斗目标的最高纲领。我们是最低纲领和最高纲领的统一论者。”

  答案要点就是要求考生根据“七一讲话”的基本精神,结合毛泽东谈话的基本内容,来分析回答。首先要阐述毛泽东在谈话中所阐述的最低纲领和最高纲领的辩证关系;其次运用“七一讲话”中阐述的观点:“必须看到,实现共产主义是一个非常漫长的历史过程”,从人类社会发展的趋势进一步论述最低纲领和最高纲领的辩证关系;再次要说明党在新民主主义革命中是如何正确处理最低纲领和最高纲领的辩证关系;最后要联系现实说明党在社会主义初级阶段是如何正确处理最低纲领和最高纲领的辩证关系。

  

  36.下列数据反映了20世纪90年代以来我国宏观经济的运行状况,以1997年为界,大致可分为两个不同的阶段。年份〖〗1991〖〗1992〖〗1993〖〗1994〖〗1995〖〗1996〖〗1997〖〗1998〖〗1999〖〗2000〖〗2001GDP增长率〖〗9.2〖〗14.2〖〗13.5〖〗12.6〖〗10.5〖〗9.6〖〗8.8〖〗7.8〖〗7.1〖〗8.0〖〗7.3物价上涨率〖〗3.4〖〗6.4〖〗14.7〖〗24.1〖〗17.1〖〗8.3〖〗2.8〖〗-0.8〖〗-1.4〖〗0.4〖〗0.7根据资料,请回答:

  (1)90年代以来,我国宏观经济运行两个阶段表现出来的基本特征,国家采取的宏观调控政策和措施,以及国家的调控目标。

  (2)结合我国90年代以来经济发展的实际,从理论上分析国家宏观调控的必要性。

  36.【答案要点】

  (1)1997年以前是经济过热,高通货膨胀。国家主要采取了紧缩性宏观经济政策,控制总需求扩张,缩小信贷规模。宏观调控的基本目标是防止经济过热,在保持经济高增长的同时,抑制高通货膨胀,实现经济“软着陆”。1997年以后是经济过剩,总供给大于总需求,通货紧缩。国家主要采取了积极的财政政策和稳健的货币政策,增加国债,加大基础设施建设规模,扩大信贷规模。宏观调控的基本目标是防止通货紧缩,扩大内需,保持较高的增长率。

  (2)20世纪90年代以来,我国社会主义市场经济的实践证明,在各种因素的影响下,经济呈现波动是不可避免的。社会化大生产要求各产业、各部门之间协调发展,仅靠市场机制的自发调节是难以实现的;市场调节也有其自身的缺陷,不能解决经济和社会发展的所有问题,因而需要由国家采取宏观调控政策和措施来加以解决。

  

  37.本题为选做题,请在I、Ⅱ两道试题中选取其中一道作答,若两题都回答,只按第Ⅰ道试题的成绩记入总分。

  选做题I:

  传统学派认为,单极从根本上是不稳定的,美国任何轻微的违规之举都有可能引发危险的动荡。我认为情况正好相反:单极是持久的,也是和平的,最大的危险是美国的行动太少。作为一个拥有无可争议的优势的国家,美国比任何国家更有可能轻视这一国际系统和总的挑战。但由于这一系统是围绕美国建立起来的,这就要求美国进行约束和管理,美国对挑战的反应及提出的法令越有效,这一系统将越长久和越稳定。

  摘自[美]威廉·沃尔弗斯:《稳定的单级世界》,1999年

  评析上述材料提出的观点及其实质并论述当前世界政治格局的发展趋势。

  选做题Ⅱ:

  工业国强加给进口农产品和加工食品的高贸易壁垒,再加上它们对农业的补贴,使发展中国家的这些商品在世界贸易中所占的份额下降了。贸易的这种扭曲使最贫困的国家受到特别大的伤害。

  摘自世界银行:《全球经济展望与发展中国家》,2001年

  世界1/6的人口生产了全部商品和服务的78%并获得78%的世界收入——平均每天70美元。而世界人口有3/5生活在61个最贫困的国家,他们只获得总收入的6%——每天不到2美元。但是,他们的贫困不限于收入方面……世界各国能否一起努力来减少极端贫困人口?这是21世纪的根本挑战。

  摘自世界银行:《2000年世界发展指标》

  当面临资源短缺、人口迁移和贫困时,其结局无可避免地是冲突和不稳定。这将使世界变成一个充满冲突的地方。

  摘自英国《观察家报》,2000年7月16日

  请回答:

  (1)为什么说工业国与发展中国家贸易的“扭曲”,会“使最贫困的国家受到特别大的伤害”?

  (2)从发展与和平的相互关系来说明南北差距拉大、南方贫困会引起世界的冲突与不稳定。

  (3)运用矛盾力量不平衡性的原理分析解决南北问题的正确途径。

  37.Ⅰ【答案要点】

  上述材料提出的“单极稳定论”,主张建立由美国“约束和管理”世界的单极格局。其实质是为美国独霸世界提供理论支持。

  一国主导的单极世界违背各国人民的意愿和利益,常常使世界不得安宁,严重阻碍世界和平与发展的进程,不利于建立公正合理的国际经济新秩序。相反,多极世界有利于促进世界政治经济文化的协调发展,符合世界发展的客观规律。

  当前世界政治格局正朝着多极化方向发展。主张多极化的国家和地区集团力量在增强;美国想建立单极世界,但力不从心,也遭到越来越多的反对。

  多极化格局的形成是一个曲折的、长期发展的过程。美国谋求世界霸权的图谋给多极化进程增添了障碍;冷战思维、南北差距、民族矛盾、宗教纷争等多种因素也会对世界多极化趋势产生各种干扰和冲击,世界多极化进程会充满矛盾与斗争。

  37.Ⅱ【答案要点】

  (1)工业国与发展中国家贸易的“扭曲”是南北经济关系不平等的一种反映。由于发达国家竭力维护历史上形成的国际分工格局,使大多数发展中国家仍然依附于发达国家,遭受其剥削和控制,长期处于贫穷落后状态,受到极大的伤害。

  (2)和平与发展是相辅相成的。世界的和平是促进发展的前提条件:各国的共同发展是维护世界和平的重要基础。霸权主义是建立在南北力量严重失衡的基础上的。经济上的落后与贫困是引起冲突与不稳定的一个重要因素,南北问题是和平与发展的核心问题。

  (3)矛盾力量的不平衡性要求抓住主要矛盾和矛盾的主要方面。南北矛盾中,发达国家是矛盾的主要方面。因此,发达国家在解决南北问题中负有主要责任,应切实支持和帮助发展中国家发展经济。

(责任编辑:刘建伟)


我来说两句 全部跟贴 精华区 辩论区

用户:  匿名发表:  隐藏地址:
唯一能打出【范特西】的输入法!

设为辩论话题      


精彩图片新闻

裸聊女孩爆变态客人

裸聊女孩爆变态客人
校花MM香肩偶露

美女的身体盛宴

热门教育新闻推荐

相关链接





搜狐短信 小灵通 性感丽人 言语传情
三星图铃专区
[周杰伦] 千里之外
[誓 言] 求佛
[王力宏] 大城小爱
[王心凌] 花的嫁纱
精品专题推荐
短信企业通秀百变功能
浪漫情怀一起漫步音乐
同城约会今夜告别寂寞
敢来挑战你的球技吗?
 精彩生活 

星座运势 每日财运
花边新闻 魔鬼辞典
情感测试 生活笑话


今日运程如何?财运、事业运、桃花运,给你详细道来!!!





死了都要爱
上海滩
寂寞沙洲冷
隐形的翅膀
不怕不怕
约定
谁动了我的琴弦

校园图吧

校园图吧

·婚礼更衣室的摄像头
·大学校花的床上缠绵

·艺术系MM的内衣晚会


频道精彩推荐

·台湾南部发生7.2级强震
·解读06年中国国防白皮书
·萨达姆11时05分被绞死
·免费电影 top新闻 医改
·姚明 王治郅
·多哈亚运会 刘翔 篮球
·欧洲冠军联赛 体育彩票
·保时捷 天语SX4 凯美瑞
·标致206 荣威 长安奔奔
·搜狗紫光拼音输入法下载






大城小爱
千里之外
菊花台
不想让你哭
月亮之上
桃花朵朵开
迷糊娃娃可爱粉红卡通
四季美眉给你最想要的

搜狐分类 ·搜狐招商

劲爆论坛

·一湖北大学生的悲惨经历
·40条让你想入非非的短信
·偷看漂亮老婆的聊天记录
·女儿成这样,我真想去死
·留宿女生宿舍,我吃亏了
·领取结婚证的恐怖全过程
·当室友带男友回宿舍亲热
·恶毒的小学一年级班干部
·美女在公车上被摸屁股后
·亲眼目睹的校园淫乱事件

·警察MM实习的生活照(图)
·让人想入非非的校花(图)
·女大学生宿舍性感自拍
·舞蹈学校居然教钢管舞
·超级清纯的幼教美眉
·大学校花的床上缠绵
·收到2万情书的校花MM

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com