搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

教育频道 > 职业教育 > 全国计算机等级考试 > 考试辅导 > 辅导-二级
06年全国计算机等级考试二级VF考前密卷
时间:2006年03月28日09:55 我来说两句(0)  

 
精彩世界杯 精彩进球视频
来源:搜狐教育频道


  感谢未来教育教学与研究中心提供的考前密卷,欲知更多计算机等级考试信息可访问未来教育考试网

  全国计算机等级考试2006年4月考前冲刺密卷

  二级Viusal FoxPro

  一、选择题((1)~(35)题每题2分,共70分)

  在下列各题的A)、B)、C)、D)四个选项中,只有一个选项是正确的。
请将正确选项涂写在答题卡相应位置上,答在试卷上不得分。(1)算法的时间复杂度是指()。

  A)执行算法程序所需要的时间

  B)算法程序的长度

  C)算法执行过程中所需要的基本运算次数

  D)算法程序中的指令条数

  答案:选(C) 解析: 算法的复杂度主要包括算法的时间复杂度和算法的空间复杂度。所谓算法的时间复杂度是指执行算法所需要的计算工作量;算法的空间复杂度一般是指执行这个算法所需要的内存空间。

  (2)用链表表示线性表的优点是()。

  A)便于随机存取 B)花费的存储空间较顺序存储少

  C)便于插入和删除操作 D)数据元素的物理顺序与逻辑顺序相同

  答案:选(B) 解析: 链式存储结构克服了顺序存储结构的缺点:它的结点空间可以动态申请和释放;它的数据元素的逻辑次序靠结点的指针来指示,不需要移动数据元素。故链式存储结构下的线性表便于插入和删除操作。

  (3)栈底至栈顶依次存放元素A、B、C、D,在第五个元素E入栈前,栈中元素可以出栈,则出栈序列可能是()。

  A)ABCED B)DCBEA C)DBCEA D)CDABE

  答案:选(B) 解析: 栈操作原则上"后进先出",栈底至栈顶依次存放元素A、B、C、D,则表明这4个元素中D是最后进栈,B、C处于中间,A最早进栈。所以出栈时一定是先出D,再出C,最后出A。

  (4) 在待排序的元素序列基本有序的前提下,效率最高的排序方法是()。

  A)冒泡排序 B)选择排序 C)快速排序 D)归并排序

  答案:选(A) 解析: 从平均时间性能而言,快速排序最佳,其所需时间最少,但快速排序在最坏情况下的时间性能不如堆排序和归并排序。当序列中的记录基本有序或元素个数较少时,冒泡排序和简单选择排序为最佳排序方法,故本题答案应该为选项A)。

  (5)在设计程序时,应采纳的原则之一是

  A)不限制goto语句的使用 B)减少或取消注解行

  C)程序越短越好 D)程序结构应有助于读者理解

  答案:选(D)解析: 滥用GOTO 语句将使程序流程无规律,可读性差,因此A)不选;注解行有利于对程序的理解,不应减少或取消,B)也不选;程序的长短要依照实际情况而论,而不是越短越好,C)也不选。

  (6)下列不属于软件工程的3个要素的是()。

  A)工具B)过程C)方法D)环境

  答案:选(D) 解析: 软件工程包括3个要素,即方法、工具和过程。方法是完成软件工程项目的技术手段;工具支持软件的开发、管理、文档生成;过程支持软件开发的各个环节的控制、管理。

  (7) 在软件工程中,白箱测试法可用于测试程序的内部结构。此方法将程序看做是()。

  A)路径的集合B)循环的集合

  C)目标的集合D)地址的集合

  答案:选(A)解析: 软件的白盒测试方法是把测试对象看做一个打开的盒子,它允许测试人员利用程序内部的逻辑结构及有关信息,设计或选择测试用例,对程序所有逻辑路径进行测试。

  (8)下列数据模型中,具有坚实理论基础的是()。

  A)层次模型B)网状模型C)关系模型D)以上3个都是

  答案:选(C) 解析: 关系模型较之格式化模型(网状模型和层次模型)有以下方面的优点,即数据结构比较简单、具有很高的数据独立性、可以直接处理多对多的联系,以及有坚实的理论基础。

  (9)下列有关数据库的描述,正确的是()。

  A)数据库是一个DBF文件B)数据库是一个关系

  C)数据库是一个结构化的数据集合D)数据库是一组文件

  答案:选(C) 解析: 数据库(DataBase,简称DB)是数据的集合,它具有统一的结构形式并存放于统一的存储介质内,是多种应用数据的集成,并可被各个应用程序所共享。数据库中的数据具有“集成”、“共享”之特点。

  10)下列说法中,不属于数据模型所描述的内容的是()。

  A)数据结构 B)数据操作

  C)数据查询 D)数据约束

  答案:选(C) 解析: 数据模型所描述的内容有3个部分,它们是数据结构、数据操作和数据约束。其中,数据模型中的数据结构主要描述数据的类型、内容、性质,以及数据库的联系等;数据操作主要是描述在相应数据结构上的操作类型与操作方式。

  11)下列关于数据库系统,说法正确的是。

  A)数据库中只存在数据项之间的联系

  B)数据库中只存在记录之间的联系

  C)数据库中数据项之间和记录之间都存在联系

  D)数据库中数据项之间和记录之间都不存在联系

  答案: C) 解析:数据库中的数据是有结构的,这种结构是由数据库管理系统所支持的数据模型表示出来的;数据库系统不仅可以表示事物内部各数据项之间的联系,而且可以表示事物之间的联系,从而反映出现实事物之间的联系。

  

  12)从关系模式中指定若干个属性组成新的关系的运算称为

  A)联接B)投影

  C)选择D)排序

  答案: B)

  解析: 选择是从关系中找出满足指定条件元组的操作;投影是从关系中指定若干个属性组成新的关系;联接是两个关系的横向结合,而拼成一个更宽的关系模式。

  (13) “项目管理器”中的“文档”选项卡用于显示和管理

  A)程序、API库和应用程序B)数据库、自由表和查询

  C)菜单、文本文件和其他文件D)表单、报表和标签

  答案:(D) 解析: 在“文档”选项卡中所显示和管理的是Visual FoxPro中的表单、报表和标签;程序、API库和应用程序属于“代码”选项卡;数据库、自由表和查询属于“数据”选项卡;菜单、文本文件和其他文件属于“其他”选项卡。

  (14)下列字符型常量的表示中,错误的是

  A)′65+13′B)["电脑商情"]

  C)[[中国]]D)′[x=y]′

  答案:C) 解析: 字符型数据的定界符为半角单引号、双引号或方括号。但是,如果某种定界符本身也为字符串内容,则需要用另一种定界符为该字符串定界。

  (15)下列关于变量的叙述中,不正确的一项是

  A)变量值可以随时改变

  B)在Visual FoxPro中,变量分为字段变量和内存变量

  C)变量的类型决定变量值的类型

  D)在Visual FoxPro中,可以将不同类型的数据赋给同一个变量

  答案:(C) 解析: 变量值可以随时改变。在Visual FoxPro中,将变量分为字段变量和内存变量,变量的类型是可以随时改变的,它的类型取决于变量值的类型,并不是变量类型决定变量值的类型,它是随变量值的改变而改变的。

  (16)在Visual FoxPro中,下列不能用来修改数据表记录的命令是

  A)EDIT B)CHANGE

  C)BROWSE D)MODIFY STRUCTURE

  答案:(D) 解析:在Visual FoxPro中用来修改数据表记录的命令可以是EDIT或CHANGE命令,也可用BROWSE命令打开浏览器,在浏览器中直接修改记录。MODIFY STRUCTURE是修改数据表结构的命令,不能修改表中记录。

  (17)下列关于参数传递的说法中,正确的是

  A)当实参的数量少于形参的数量时,多余的形参初值取逻辑假.F.

  B)当实参的数量大于形参的数量时,多余的实参被忽略

  C)实参和形参的数量必须相等

  D)答案A、B均正确

  答案:(A)解析:形参的数目不能少于实参的数目,否则系统会产生运行时错误;当形参的数量大于实参的数量时,多余的形参初值取逻辑假.F.。

(责任编辑:张艳)



共找到 39,707 个相关新闻.

我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

裸聊女孩爆变态客人

裸聊女孩爆变态客人
校花MM香肩偶露

美女的身体盛宴

热门教育新闻推荐

相关链接





搜狐短信 小灵通 性感丽人 言语传情
三星图铃专区
[周杰伦] 千里之外
[誓 言] 求佛
[王力宏] 大城小爱
[王心凌] 花的嫁纱
精品专题推荐
短信企业通秀百变功能
浪漫情怀一起漫步音乐
同城约会今夜告别寂寞
敢来挑战你的球技吗?
 精彩生活 

星座运势 每日财运
花边新闻 魔鬼辞典
情感测试 生活笑话


今日运程如何?财运、事业运、桃花运,给你详细道来!!!





死了都要爱
上海滩
寂寞沙洲冷
隐形的翅膀
不怕不怕
约定
谁动了我的琴弦

校园图吧

校园图吧

·婚礼更衣室的摄像头
·大学校花的床上缠绵

·艺术系MM的内衣晚会


频道精彩推荐

·八荣八耻 出租车调价
·陈水扁废统 台319枪击案
·消费税调整 普京访华
·2006德国世界杯 奥运会
·刘翔 国足 科比 NBA F1
·新车:雅绅特 东本思域
·华晨骏捷 雪铁龙凯旋
·奥斯卡金像奖 馒头血案
·传TOM集团将收购新浪
·人民币升值 国企改革






大城小爱
千里之外
菊花台
不想让你哭
月亮之上
桃花朵朵开
迷糊娃娃可爱粉红卡通
四季美眉给你最想要的

搜狐分类 ·搜狐招商

劲爆论坛

·一湖北大学生的悲惨经历
·40条让你想入非非的短信
·偷看漂亮老婆的聊天记录
·女儿成这样,我真想去死
·留宿女生宿舍,我吃亏了
·领取结婚证的恐怖全过程
·当室友带男友回宿舍亲热
·恶毒的小学一年级班干部
·美女在公车上被摸屁股后
·亲眼目睹的校园淫乱事件

·警察MM实习的生活照(图)
·让人想入非非的校花(图)
·女大学生宿舍性感自拍
·舞蹈学校居然教钢管舞
·超级清纯的幼教美眉
·大学校花的床上缠绵
·收到2万情书的校花MM

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com