搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

教育频道 > 职业教育 > 全国计算机等级考试 > 考试辅导 > 辅导-二级
06年全国计算机等级考试二级VB考前密卷
时间:2006年03月28日09:47 我来说两句(0)  

 
精彩世界杯 精彩进球视频
来源:搜狐教育频道


  感谢未来教育教学与研究中心提供的考前密卷,欲知更多计算机等级考试信息可访问未来教育考试网

  全国计算机等级考试2006年4月考前冲刺密卷

  二级Viusal Basic

  一、选择题( 每小题2分,共35题,70分)

  下列各题A)、B)、C)、D)四个选项中,只有一个选项是正确的。
请将正确选项填涂在答题卡相应位置上,答在试卷上不得分。

  (1)算法的时间复杂度是指()。

  A)执行算法程序所需要的时间

  B)算法程序的长度

  C)算法执行过程中所需要的基本运算次数

  D)算法程序中的指令条数

  答案:选(C) 解析: 算法的复杂度主要包括算法的时间复杂度和算法的空间复杂度。所谓算法的时间复杂度是指执行算法所需要的计算工作量;算法的空间复杂度一般是指执行这个算法所需要的内存空间。

  (2)用链表表示线性表的优点是()。

  A)便于随机存取 B)花费的存储空间较顺序存储少

  C)便于插入和删除操作 D)数据元素的物理顺序与逻辑顺序相同

  答案:选(B) 解析: 链式存储结构克服了顺序存储结构的缺点:它的结点空间可以动态申请和释放;它的数据元素的逻辑次序靠结点的指针来指示,不需要移动数据元素。故链式存储结构下的线性表便于插入和删除操作。

  (3)栈底至栈顶依次存放元素A、B、C、D,在第五个元素E入栈前,栈中元素可以出栈,则出栈序列可能是()。

  A)ABCED B)DCBEA C)DBCEA D)CDABE

  答案:选(B) 解析: 栈操作原则上"后进先出",栈底至栈顶依次存放元素A、B、C、D,则表明这4个元素中D是最后进栈,B、C处于中间,A最早进栈。所以出栈时一定是先出D,再出C,最后出A。

  (4) 在待排序的元素序列基本有序的前提下,效率最高的排序方法是()。

  A)冒泡排序 B)选择排序 C)快速排序 D)归并排序

  答案:选(A) 解析: 从平均时间性能而言,快速排序最佳,其所需时间最少,但快速排序在最坏情况下的时间性能不如堆排序和归并排序。当序列中的记录基本有序或元素个数较少时,冒泡排序和简单选择排序为最佳排序方法,故本题答案应该为选项A)。

  (5)在设计程序时,应采纳的原则之一是

  A)不限制goto语句的使用 B)减少或取消注解行

  C)程序越短越好 D)程序结构应有助于读者理解

  答案:选(D)解析: 滥用GOTO 语句将使程序流程无规律,可读性差,因此A)不选;注解行有利于对程序的理解,不应减少或取消,B)也不选;程序的长短要依照实际情况而论,而不是越短越好,C)也不选。

  (6)下列不属于软件工程的3个要素的是()。

  A)工具B)过程C)方法D)环境

  答案:选(D) 解析: 软件工程包括3个要素,即方法、工具和过程。方法是完成软件工程项目的技术手段;工具支持软件的开发、管理、文档生成;过程支持软件开发的各个环节的控制、管理。

  (7) 在软件工程中,白箱测试法可用于测试程序的内部结构。此方法将程序看做是()。

  A)路径的集合B)循环的集合

  C)目标的集合D)地址的集合

  答案:选(A)解析: 软件的白盒测试方法是把测试对象看做一个打开的盒子,它允许测试人员利用程序内部的逻辑结构及有关信息,设计或选择测试用例,对程序所有逻辑路径进行测试。

  (8)下列数据模型中,具有坚实理论基础的是()。

  A)层次模型B)网状模型C)关系模型D)以上3个都是

  答案:选(C) 解析: 关系模型较之格式化模型(网状模型和层次模型)有以下方面的优点,即数据结构比较简单、具有很高的数据独立性、可以直接处理多对多的联系,以及有坚实的理论基础。

  (9)下列有关数据库的描述,正确的是()。

  A)数据库是一个DBF文件B)数据库是一个关系

  C)数据库是一个结构化的数据集合D)数据库是一组文件

  答案:选(C) 解析: 数据库(DataBase,简称DB)是数据的集合,它具有统一的结构形式并存放于统一的存储介质内,是多种应用数据的集成,并可被各个应用程序所共享。数据库中的数据具有“集成”、“共享”之特点。

  10)下列说法中,不属于数据模型所描述的内容的是()。

  A)数据结构 B)数据操作

  C)数据查询 D)数据约束

  答案: 选(C) 解析: 数据模型所描述的内容有3个部分,它们是数据结构、数据操作和数据约束。其中,数据模型中的数据结构主要描述数据的类型、内容、性质,以及数据库的联系等;数据操作主要是描述在相应数据结构上的操作类型与操作方式。

  11) 在窗体支持的事件中,由系统自动触发的事件是事件。

  A)Load和Unload B)Click和DblClick

  C)Initialize和Load D)MouseDown和MouseUp

  答案:C) 解析:本题考核对窗体事件的理解程度。

  首先要了解这些事件的含义,选项B)是单击和双击事件。选项D)是鼠标按下和鼠标弹起事件,显然这些事件都与鼠标操作有关,它们不可能是系统触发的事件。选项A)的Unload事件是关闭窗体时触发的事件,而窗体的关闭不会由系统触发。最后判断出Initialize和Load是系统触发的事件。

  12)以下能在窗体Form1的标题栏中显示“VisualBasic窗体”的语句是

  A)Form1.Name="VisualBasic窗体"B)Form1.Title="VisualBasic窗体"

  C)Form1.Caption="VisualBasic窗体"D)Form1.Text="VisualBasic窗体"

  答案:C)解析:此题考察窗体的属性,Caption属性用来设置窗体标题栏中显示的文本内容,题目要求在窗体标题栏中显示“VisualBasic 窗体”,只有选项C)为正确答案。

  13)设菜单中有一个菜单项为“Open”。若要为该菜单命令设置访问键,即按下Alt及字母O时,能够执行“Open”命令,则在菜单编辑器中设置“Open”命令的方式是

  A)把Caption属性设置为&OpenB)把Caption属性设置为O&pen

  C)把Name属性设置为&OpenD)把Name属性设置为O&pen

  A)解析:此题考察菜单知识,设置菜单中的标题文本使用Caption属性,而Name属性是从代码中访问菜单时使用的,因此排除选项C)和选项D);设置访问键时在作为访问键的字符前面输入一个&号,就允许用户通过键盘操作菜单项。

  14)在窗体上画一个名称为Command1的命令按钮,然后编写如下事件过程:

  Private Sub Command1_Click()

  x=InputBox("Input")

  Select Case x

  Case 1,3

  Print "分支1"

  Case Is>4

  Print "分支2"

  Case Else

  Print "Else分支"

  End Select

  End Sub

  程序运行后,如果在输入对话框中输入2,则窗体上显示的是

  A)分支1 B)分支2 C)Else分支 D)程序出错

  答案:C)解析:此题考察Select Case语句的知识,题目要求输入一个数值,通过各个Case条件来确定输出的值。此题输入2,满足"Case Else"判断条件,所以执行“Print"Else 分支 "”语句,选择答案选项C)。

  15) 声明一个变量为局部变量应该用

  A) Global B) Private

  C) Static D) Public

  答案:C) 解析: 根据变量的定义位置和所使用的变量定义语句的不同,Visual Basic中的变量可以分为局部变量、模块变量和全局变量。模块级变量在模块部分用Private或Dim语句声明;全局变量必须用Public或Global语句声明;局部变量在过程内用Dim或Static语句声明。

  16) 执行x$=InputBox("请输入x的值") 时,在弹出的对话框中输入123,在列表框List1选中1个列表项(数据为456) ,使有的值使123456的语句是

  A) y=x$+List1.List(0)

  B) y=x$+List1.List(1)

  C) y=Val(x$) +Val(List1.List(0) )

  D) y=Val(x$) & Val(List1.List(1) )

  答案:A)解析: 选项A)中,x$和List1.List(0) 都是字符类型,用“+”运算符表示将这两个字符串连接起来,结果正好是123456;选项B)中,List1.List(1) 不是列表框控件的第一个列表项;选项C)中,Val函数将字符串转换成数值,这两个数值相加的表达式的运算结果为579;选项D)同选项B)。

  17)下列语句的输出结果为

  Print Format$(5689.36, "000,000.000")

  A)5,689.36 B)5,689.360

  C)5,689.3 D)005,689.360

  答案:D) 解析:用Format$()函数可以将数值按“格式字符串”指定的格式输出,包括在输出字符串前面加$,字符串后面补0及千位分隔符等。“格式字符串”是一个常量或变量,它由专门的格式说明符组成,由这些字符决定数据项的显示格式,并指定显示区域的长度,当格式字符串为常量时,必须放在双引号中,格式说明符及作用见下表所示:

  字符 作用

  # 数字:不在前面或后面补0

  0 数字:在前面或后面补0

  . 小数点

  , 千位分隔符

  % 百分比符号

  $ 美元符号

  -、+ 负、正号

  E+、E- 指数符号

  综合上述分析,本题是指定5689.36按给定"000,000.000"格式输出,所以不足的部分补0,输出结果为:005,689.360,正确答案为选项D)。

  18)下面有关注释语句的格式,错误的是

  A)Rem注释内容

  B)′注释内容

  C)a=3:b=2 ′对a、b赋值

  D)Private Sub Command1_MouseDown(button As Integer , shift As Integer , _

  Rem 鼠标按下事件的命令调用过程 X As Single ,Y As Single)

  答案:D) 解析:程序中添加注释语句是为了提高程序的可读性,一般格式为:Rem 注释内容或 ′注视内容;注释语句是非执行语句,仅对程序的有关内容起注释作用,它不被解释和编译,故选项A)和选项B)没有错误;任何字符都可以在注释行中作为注释内容,注释语句通常放在过程、模块的开头作为标题用,也可放在执行语句(单行或者复合语句行)的后面,但不可以放在续行符的后面,所以选项C)没有错误;所以本题的正确答案是选项D)。

  19)设有如下程序段:

  x=2

  For i=1 To 10 Step 2

  x=x+i

  Next

  运行以上程序后,x的值是

  A) 26 B)27 C)38 D)57

  答案:B) 解析:此题中For循环共执行5次循环,i的取值分别为1,3,5,7,9,而x的初值为2,题目要求求出循环后x的值,即将x和i累加,结果为27,选项B)为正确答案。

(责任编辑:张艳)



共找到 43 个相关新闻.

我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

裸聊女孩爆变态客人

裸聊女孩爆变态客人
校花MM香肩偶露

美女的身体盛宴

热门教育新闻推荐

相关链接





搜狐短信 小灵通 性感丽人 言语传情
三星图铃专区
[周杰伦] 千里之外
[誓 言] 求佛
[王力宏] 大城小爱
[王心凌] 花的嫁纱
精品专题推荐
短信企业通秀百变功能
浪漫情怀一起漫步音乐
同城约会今夜告别寂寞
敢来挑战你的球技吗?
 精彩生活 

星座运势 每日财运
花边新闻 魔鬼辞典
情感测试 生活笑话


今日运程如何?财运、事业运、桃花运,给你详细道来!!!





死了都要爱
上海滩
寂寞沙洲冷
隐形的翅膀
不怕不怕
约定
谁动了我的琴弦

校园图吧

校园图吧

·婚礼更衣室的摄像头
·大学校花的床上缠绵

·艺术系MM的内衣晚会


频道精彩推荐

·八荣八耻 出租车调价
·陈水扁废统 台319枪击案
·消费税调整 普京访华
·2006德国世界杯 奥运会
·刘翔 国足 科比 NBA F1
·新车:雅绅特 东本思域
·华晨骏捷 雪铁龙凯旋
·奥斯卡金像奖 馒头血案
·传TOM集团将收购新浪
·人民币升值 国企改革






大城小爱
千里之外
菊花台
不想让你哭
月亮之上
桃花朵朵开
迷糊娃娃可爱粉红卡通
四季美眉给你最想要的

搜狐分类 ·搜狐招商

劲爆论坛

·一湖北大学生的悲惨经历
·40条让你想入非非的短信
·偷看漂亮老婆的聊天记录
·女儿成这样,我真想去死
·留宿女生宿舍,我吃亏了
·领取结婚证的恐怖全过程
·当室友带男友回宿舍亲热
·恶毒的小学一年级班干部
·美女在公车上被摸屁股后
·亲眼目睹的校园淫乱事件

·警察MM实习的生活照(图)
·让人想入非非的校花(图)
·女大学生宿舍性感自拍
·舞蹈学校居然教钢管舞
·超级清纯的幼教美眉
·大学校花的床上缠绵
·收到2万情书的校花MM

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com