搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

教育频道 > 职业教育 > 会计专业资格考试 > 考试辅导-初级
06初级《经济法基础》第二章历年考题
时间:2005年12月20日16:29 我来说两句(0)  

 
来源:财考网

历年试题解析


(一) 单项选择题:


1.根据《个人独资企业法》的规定,下列人员中,可以投资设立个人独资企业的是( )。(2003年)
A.政府公务员
B.公安局民警
C.商业银行信贷员
D.国有企业工人
答案:D
解析:根据我国有关法律、行政法规规定,国家公务员、党政机关领导干部、警官、法官、检查官、商业银行工作人员等人员,不得作为投资人申请设立个人独资企业。


2.下列事项中,适用《合伙企业法》的是( )。(2003年)
A.王某与李某合伙设立律师事务所
B.郭某与胡某合伙设立酒吧
C.陈某与张某合伙设立会计师事务所
D.高某与杨某合伙设立牙科诊所
答案:B
解析:《合伙企业法》适用于按照规定应由工商行政管理登记的合伙企业。采用合伙制的律师事务、会计师事务所、医生诊所等组织,由于其归其他行政主管部门登记管理,不适用于《合伙企业法》。因此,选“B”


3.根据合伙企业法规定,申请设立合伙企业,企业登记机关应当自收到申请人提交所需的全部文件之日起一定期间内作出是否登记的决定。该期间是( )(2005年)
A.10日 B.15日 C.30日 D.60日
答案:C
解析:教材62页内容,必须记忆。


4.某个人独资企业的投资人以家庭共有财产作为出资,根据《个人独资企业法》的规定,下列关于投资人应对个人独资企业债务承担责任的表述中,正确的是( )。 (2005年)
A.投资人以其个人财产承担无限责任
B.投资人以其出资额为限承担责任
C.投资人以家庭共有财产承担无限责任
D.投资人以企业财产为限承担责任
答案:C
解析:个人独资企业在设立时明确以家庭共有财产投资的,应该以家庭共有财产对外承担责任。


(二)多项选择题:


1.根据《合伙企业法》的规定,下列各项中,不适用我国《合伙企业法》的有( )(2005年)
A.合伙制会计师事务所
B.甲、乙公司间的合伙型联营
C.合伙制律师事务所
D.甲、乙、丙三人共同投资设立的从事商品营销的合伙企业
答案:ABC
解析:采用合伙制的律师事务所,会计师事务所,医生诊所等组织,由于其归其他行政主管部门登记管理,不适用于《合伙企业法》。


2.某个人独资企业决定解散,并进行清算。该企业财产状况如下:企业尚有可用于清偿的财产10万元,欠缴税款3万元,欠职工工资1万元,欠社会保险费用0.5万元;欠甲公司到期债务5万元;欠乙未到期债务2万元。根据《个人独资企业法》的规定,该个人独资企业在清偿所欠税款前,应先行清偿的款项有( )(2005年)
A.所欠职工工资1万元
B.所欠社会保险费用0.5万元
C.所欠甲公司到期债务5万元
D.所欠乙未到期债务2万元
答案:AB
解析:根据《个人独资企业法》规定,个人独资企业解散的,财产应当按照下列顺序清偿(1)所欠职工工资和社会保险费用;(2)所欠税款;(3)其他债务。


3.下列关于合伙企业与个人独资企业法律特征的表述中,正确的有( )(2005年)
A.合伙企业与个人独资企业都不是企业法人
B.合伙企业与个人独资企业的出资人都对企业债务承担有限责任
C.合伙企业与个人独资企业都没有法定最低注册资本的限制
D.合伙企业与个人独资企业的出资人都只能是自然人
答案:ACD
解析:两种不同性质企业的特征比较。


(三)判断题:


1.在我国,中外合资经营企业属于法人企业。( )(2005年)
答案:√
解析:中外合资经营企业全部具有法人资格,不同于中外合作经营企业(可能不具有法人资格)。


2.合伙企业财产不足清偿到期债务的,各合伙人应当承担无限连带清偿责任。( ) (2004年)
答案:√
解析:合伙企业是非法人企业,如果合伙企业财产不足以清偿到期债务的,各合伙人应当承担无限连带清偿责任。

  

(责任编辑:徐斌)



共找到 1,529 个相关新闻.


我来说两句 全部跟贴(0条) 精华区(0条) 辩论区(0条)

用户:  匿名发表:  隐藏地址:


设为辩论话题      


精彩图片新闻

裸聊女孩爆变态客人

裸聊女孩爆变态客人
校花MM香肩偶露

美女的身体盛宴

热门教育新闻推荐

相关链接





搜狐短信 小灵通 性感丽人 言语传情
三星图铃专区
[周杰伦] 千里之外
[誓 言] 求佛
[王力宏] 大城小爱
[王心凌] 花的嫁纱
精品专题推荐
短信企业通秀百变功能
浪漫情怀一起漫步音乐
同城约会今夜告别寂寞
敢来挑战你的球技吗?
 精彩生活 

星座运势 每日财运
花边新闻 魔鬼辞典
情感测试 生活笑话


今日运程如何?财运、事业运、桃花运,给你详细道来!!!





死了都要爱
上海滩
寂寞沙洲冷
隐形的翅膀
不怕不怕
约定
谁动了我的琴弦

校园图吧

校园图吧

·婚礼更衣室的摄像头
·大学校花的床上缠绵

·艺术系MM的内衣晚会


频道精彩推荐

·2006年春运
·大熊猫,大陆,台湾
·2006年德国足球世界杯
·李宇春发单曲张朝阳捧场
·MOP收购DONEWS
·回顾2005
·陈凯歌《无极》
·春节晚会
·达喀尔拉力赛
·沙龙中风住院






大城小爱
千里之外
菊花台
不想让你哭
月亮之上
桃花朵朵开
迷糊娃娃可爱粉红卡通
四季美眉给你最想要的

搜狐分类 ·搜狐招商

劲爆论坛

·一湖北大学生的悲惨经历
·40条让你想入非非的短信
·偷看漂亮老婆的聊天记录
·女儿成这样,我真想去死
·留宿女生宿舍,我吃亏了
·领取结婚证的恐怖全过程
·当室友带男友回宿舍亲热
·恶毒的小学一年级班干部
·美女在公车上被摸屁股后
·亲眼目睹的校园淫乱事件

·警察MM实习的生活照(图)
·让人想入非非的校花(图)
·女大学生宿舍性感自拍
·舞蹈学校居然教钢管舞
·超级清纯的幼教美眉
·大学校花的床上缠绵
·收到2万情书的校花MM

给编辑写信



设置首页 - 搜狗输入法 - 支付中心 - 搜狐招聘 - 广告服务 - 客服中心 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍 - 全部新闻 - 全部博文
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved. 搜狐公司 版权所有
搜狐不良信息举报邮箱:jubao@contact.sohu.com