搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
《财务管理》项目投资 历年考题解析
  时间:2005年11月29日22:01      我来说两句我来说两句(0)
 

北京租房信息何处寻?订阅免费RSS租房信息!

中级会计《财务管理》项目投资 历年考题解析 

   历年考题题型解析

   本章历年考题分值分布

   
《财务管理》项目投资 历年考题解析

   (一)单项选择题

   1、在现金流量估算中,以营业收入替代经营性现金流入基于的假定是( )。(2000年)

   A、在正常经营年度内每期发生的赊销额与回收的应收账款大体相同

   B、营业期与折旧期一致

   C、营业成本全部为付现成本

   D、没有其他现金流入量

   [答案]A

   [解析]现金流量是以收付实现制为基础来估算的。
经营性现金流入,本应按当期现销收入额与回收以前期应收账款时合计数确认。但为简化核算,可假定正常经营年度内每期发生的赊销额与回收的应收账款大体相等。

   2、存在所得税的情况下,以“利润+折旧”估计经营期净现金流量时,“利润”是指( )。(2002年)

   A、利润总额

   B、净利润

   C、营业利润

   D、息税前利润

   [答案]B

   [解析]所得税属于现金流出项目,所以这里应指净利润。

   3、假定某项目的原始投资在建设期初全部投入,其预计的净现值率为15%,则该项目的获利指数是( )。(2000年)

   A、6.67

   B、1.15

   C、1.5

   D、1.125

   [答案]B

   [解析]当项目的原始投资在建设期初全部投入时,获利指数=1+净现值率=1+15%=1.15

   4、下列投资项目评价指标中,不受建设期长短、投资回收时间先后及现金流量大小影响的评价指标是( )。(2001年)

   A、投资回收期

   B、投资利润率

   C、净现值率 

   D、内部收益率

   [答案]B

   [解析]投资利润率是以利润为基础计算的指标,不受现金流量的影响。它是指经营期正常年度利润或年均利润占投资总额的百分比,所以不受建设期长短影响。此外它不考虑时间价值,所以受投资回收时间先后的影响。

   5、包括建设期的静态投资回收期是( )。(2001年)

   A、净现值为零的年限

   B、净现金流量为零的年限

   C、累计净现值为零的年限 

   D、累计净现金流量为零的年限

   [答案]D

   [解析]静态投资回收期是指以投资项目经营净现金流量抵偿原始总投资所需要的全部时间。

   6、下列各项中,不会对投资项目内部收益率指标产生影响的因素是( )。(2001年)

   A、原始投资

   B、现金流量 

   C、项目计算期 

   D、设定折现率

   [答案]D

   [解析]内部收益率是项目本身所能达到的报酬率,所以不受外部利率的影响。

   7、某完整工业投资项目的建设期为零,第一年流动资产需用额为1000万元,流动负债需用额为400万元,则该年流动资金投资额为( )万元。(2002年)

   A、400 

   B、600 

   C、1000 

   D、1400

   [答案]B 

   [解析]该年流动资金投资额=第一年流动资产需用额-流动负债需用额=1000-400=600(万元)

   8、在下列评价指标中,属于非折现正指标的是( )。(2002年)

   A、静态投资回收期

   B、投资利润率

   C、内部收益 

   D、净现值

   [答案]B

   [解析]内部收益率、净现值均为折现指标,静态投资回收期为非折现反指标,只有投资利润率为非折现正指标。

   9、某企业拟进行一项固定资产投资项目决策,设定折现率为12%,有四个方案可供选择。其中甲方案的项目计算期为10年,净现值为1000万元,(A/P,12%,10)=0.177;乙方案的净现值率为-15%;丙方案的项目计算期为11年,其年等额净回收额为150万元;丁方案的内部收益率为10%。最优的投资方案是( )。(2002年) 

   A、甲方案 

   B、乙方案

   C、丙方案

   D、丁方案

   [答案]A

   [解析]乙方案净现值率为-15%,说明乙方案的净现值为负,因此乙方案经济上不可行。丁方案的内部收益率为10%小于设定折现率12%,因而丁方案经济上不可行。甲、丙方案计算期不同,因而只能求年等额净回收额才能比较方案的优劣,甲方案的年等额净回收额=1000×(A/P,12%,10)=177万元。

   丙方案的年等额净回收额为150万元。

   甲方案的年等额净回收额大于丙方案的年等额净回收额,因此甲方案最优。

   10.在财务管理中,将企业为使项目完全达到设计生产能力、开展正常经营而投入的全部现实资金称为( )。(2003年)

   A.投资总额

   B.现金流量

   C.建设投资

   D.原始总投资

   [答案]D

   [解析]原始总投资是反映企业为使项目完全达到设计生产能力、开展正常经营而投入的全部现实资金。

   11.下列各项中,各类项目投资都会发生的现金流出是( )。(2003年)

   A.建设投资

   B.固定资产投资

   C.无形资产投资

   D.流动资金投资

   [答案]B

   [解析]固定资产投资是各类项目投资都会发生的现金流出。建设投资的范畴较广。

   12.已知某投资项目按14%折现率计算的净现值大于零,按16%折现率计算的净现值小于零,则该项目的内部收益率肯定( )。(2003年)

   A.大于14%,小于16%

   B.小于14%

   C.等于15%

   D.大于16%

   [答案]A

   [解析]由插值法的基本原理可知。

   13.某企业拟按15%的期望投资报酬率进行一项固定资产投资决策,所计算的净现值指标为100万元,资金时间价值为8%。假定不考虑通货膨胀因素,则下列表述中正确的是( )。(2004年)

   A. 该项目的获利指数小于1

   B. 该项目内部收益率小于8%

   C. 该项目风险报酬率为7%

   D. 该企业不应进行此项投资

   [答案]C

   [解析]期望投资报酬率=无风险报酬率+风险报酬率,在不考虑通货膨胀因素的情况下,无风险报酬率=资金时间价值,所以本题中15%=8%+风险报酬率,风险报酬率=7%。

   14.企业拟投资一个完整工业项目,预计第一年和第二年相关的流动资产需用额分别为2000万元和3000万元,两年相关的流动负债需用额分别为1000万元和1500万元,则第二年新增的流动资金投资额应为( )万元。(2004年)

   A. 2000

   B. 1500

   C. 1000

   D. 500

   [答案]D

   [解析]经营期某年流动资金需用额=该年流动资产需用额-该年流动负债需用额,第一年的流动资金需用额=2000-1000=1000(万元),第二年的流动资金需用额=3000-1500=1500(万元),第二年新增的流动资金投资额=1500-1000=500(万元)。

   15.某投资项目的项目计算期为5年,净现值为10000万元,行业基准折现率10%,5年期、折现率为10%的年金现值系数为3.791,则该项目的年等额净回收额约为( )万元。(2004年)

   A. 2000

   B. 2638

   C. 37910

   D. 50000

   [答案]B

   [解析]项目的年等额净回收额=项目的净现值/年金现值系数=10000/3.791=2638(万元)。

   (二)多项选择题

   1、采用净现值法评价投资项目可行性时,所采用的折现率通常有( )。(2000年)

   A、资项目的资金成本率 

   B、投资的机会成本率

   C、行业平均资金收益率 

   D、投资项目的内部收益率

   [答案]ABC

   [解析]正确地选择折现率至关重要,它直接影响项目评价的结论。投资项目的内部收益率是方案本身的收益率,若以它为折现率,净现值就为零了。

   2、完整的工业投资项目的现金流入主要包括( )。(2000年)

   A、营业收入 

   B、回收固定资产变现净值

   C、固定资产折旧 

   D、回收流动资金

   [答案]ABD

   [解析]现金流量是以收付实现制为基础来确定的,固定资产折旧是非付现成本,不应作为现金流量考虑。按照简算公式,之所以要用利润+折旧等,是因为利润指标中扣除了折旧,所以得加回来。

   3、与财务会计使用的现金流量表相比,项目投资决策所使用的现金流量表的特点有( )。(2002年)

   A、只反映特定投资项目的现金流量 

   B、在时间上包括整个项目计算期

   C、表格中不包括任何决策评价指标 

   D、所依据的数据是预计信息

   [答案]ABD

   [解析]项目投资中的现金流量表与财务会计的现金流量表相比,存在以下差别:①前者反映的是特定投资项目的现金流量;后者反映的是特定企业的现金流量。②前者包括整个项目建设期;后者只包括一个会计年度。③前者包括表格和评价指标两大部分;后者则为主表和辅表两部分。④前者的勾稽关系表现为各年现金流量具体项目与流量合计项目之间的对应关系;后者则通过主辅表分别按直接法和间接法确定的净现金流量进行勾稽。⑤前者的信息数据多为预计的未来数据;后者则必须是真实的历史数据,因此,A、B、D选项正确。

   4、某单纯固定资产投资项目的资金来源为银行借款,按照全投资假设和简化公式计算经营期某年的净现金流量时,需要考虑的因素有( )。(2004年)

   A、该年因使用该固定资产新增的净利润

   B、该年因使用该固定资产新增的折旧

   C、该年回收的固定资产净残值

   D、该年偿还的相关借款本金

   [答案]ABC

   [解析]单纯固定资产投资项目净现金流量的简化公式为:经营期某年净现金流量=该年因使用该固定资产新增的净利润+该年因使用该固定资产新增的折旧+该年因使用该固定资产新增的利息+该年回收的固定资产净残值;按照全投资假设,在确定项目的现金流量时,只考虑全部资金的运动情况,而不具体区分自有资金和借入资金等具体形式的现金流量。偿还的相关借款本金以及支付的利息都不计入经营期某年的净现金流量。

   (三)判断题

   1.根据项目投资决策的全投资假设,在计算经营期现金流量时,与投资项目有关的利息支出应当作为现金流出量处理。( )(2002年)

   [答案]×

   [解析]在全投资假设下,即使实际存在借入资金也将其作为自有资金对待,不考虑利息支出问题。

   2.在全投资假设条件下,从投资企业的立场看,企业取得借款应视为现金流入,而归还借款和支付利息则应视为现金流出。( )(2003年)

   [答案]×

   [解析]在全投资假设条件下,从投资企业的立场看,企业取得借款或归还借款和支付利息均应视为无关现金流量。

   3.资金成本是投资人对投入资金所要求的最低收益率,也可作为判断投资项目是否可行的取舍标准。( )(2003年)

   [答案]√

   [解析]在实务中,一般有以下几种方法确定项目的折现率:1)以投资项目的资金成本作为折现率;2)以投资的机会成本作为折现率;3)根据不同阶段采用不同的折现率。在计算项目建设期净现金流量现值时,以贷款的实际利率作为折现率;在计算项目经营期净现金流量时,以全社会资金平均收益率作为折现率;4)以行业平均资金收益率作为项目折现率。

   4.在评价投资项目的财务可行性时,如果静态投资回收期或投资利润率的评价结论与净现值指标的评价结论发生矛盾,应当以净现值指标的结论为准。( )(2004年)

   [答案]√

   [解析]项目投资决策的评价指标包括主要指标、次要指标和辅助指标。净现值、内部收益率、净现值率和获利指数属于主要指标;静态投资回收期为次要指标;投资利润率为辅助指标。当静态投资回收期或投资报酬率的评价结论与净现值等主要指标的评价结论发生矛盾时,应当以主要指标的结论为准。

   (四)计算题

   1、某企业拟建造一项生产设备。预计建设期为1年,所需原始投资200万元于建设起点一次投入。该设备预计使用寿命为5年,使用期满报废清理时无残值;该设备折旧方法采用直线法。该设备投产后每年增加净利润60万元,假设适用的行业基准折现率为10%。

   要求:

   (1)计算项目计算期每年净现金流量。

   (2)计算项目净现值,并评价其财务可行性。(1999年,5分)

   (附:利率为10%,期限为1的年金现值系数(P/A,10%,1)=0.9091

   利率为10%,期限为5的年金现值系数(P/A,10%,5)=3.7908

   利率为10%,期限为6的年金现值系数(P/A,10%,6)=4.3553

   利率为10%,期限为1的复利现值系数(P/F,10%,1)=0.9091

   [答案]

   (1)第0年净现金流量(NCF0)=-200(万元)

   (2)第1年净现金流量(NCF1)=0(万元)

   第2-6年净现金流量(NCF2-6)=60+(200-0)/5=100(万元)或

   第2年净现金流量(NCF2)=60+(200-0)/5=100(万元)

   第3年净现金流量(NCF3)=100(万元)

   第4年净现金流量(NCF4)=100(万元)

   第5年净现金流量(NCF5)=100(万元)

   第6年净现金流量(NCF6)=100(万元)

   或

   经营期每年净现金流量(NCF2-6)=60+(200-0)/5=100(万元)

   (2)净现值(NPV)

   =-200+100×[(P/A,10%,6)-(P/A,10%,1)]

   =-200+100×(4.3553-0.9091)

   =144.62(万元)

   评价:由于该项目净现值NPV>0,所以投资方案可行。

   2、已知宏达公司拟于2000年初用自有资金购置设备一台,需一次性投资100万元。经测算,该设备使用寿命为5年,税法亦允许按5年计提折旧;设备投入运营后每年可新增利润20万元。假定该设备按直线法折旧,预计的净残值率为5%;已知,(P/A,10%,5)=3.7908,(P/F,10%,5)=0.6209.不考虑建设安装期和公司所得税。

   要求:

   (1)计算使用期内各年净现金流量。

   (2)计算该设备的静态投资回收期。

   (3)计算该投资项目的投资利润率(ROI)。

   (4)如果以10%作为折现率,计算其净现值。(2000年,6分)

   [答案]

   (1)该设备各年净现金流量测算额

    NCF0=-100(万元)

    NCF(1-4)=20+(100-5)/=39(万元)

    NCF(5)=20+(100-5)/5+5=44(万元)

   (2)静态投资回收期=100/39=2.56(年)

   (3)该设备投资利润率=20/100×100%=20%

   (4)该投资项目的净现值=39×3.7908+100×5%×0.6209-100=147.8412+3.1045-100=50.95(万元)

   3、某企业拟进行一项固定资产投资,该项目的现金流量表(部分)如下:

   现金流量表(部分)价值 单位:万元

   
《财务管理》项目投资 历年考题解析
要求:(1)在答题纸上计算上表中用英文字母表示的项目的数值。(2)计算或确定下列指标:①静态投资回收期;②净现值;③原始投资现值;④净现值率;⑤获利指数。(3)评价该项目的财务可行性。(2004年,5分)

   [答案]

   (1)在答题纸上计算上表中用英文字母表示的项目的数值

   A=1000+(-1900)=-900

   B=900-(-900)=1800

   (2)计算或确定下列指标:

   静态投资回收期:包括建设期的投资回收期=3+900/1800=3.5年

   不包括建设期的投资回收期=3.5-1=2.5年

   净现值=1863.3

   原始投资现值=-1000-943.4=-1943.4

   净现值率=1863.3/1943.4=0.96

   获利指数=1+0.96=1.96

   评价该项目的财务可行性:因为该项目净现值大于零,净现值率大于零,获利指数大于1,所以该投资项目可行。

   (五)综合题

   1、华明公司于2001年1月1日购入备一台,设备价款1500万元,预计期末无残值,采用直线法按3年计提折旧(均符合税法规定)。该设备于购入当日投入使用。预计能使公司未来三年的销售收入分别增长1200万元、2000万元和1500万元,经营成本分别增加400万元、1000万元和600万元。购置设备所需资金通过发行债券方式予以筹措,债券面值为1500万元,票面年利率为8%,每年年末付息,债券按面值发行,发行费率为2%。该公司适用的所得税税率为33%,要求的投资收益率为10%,有关复利现值数和年金现值系数如下表。

   利率期数1元复利现值系数(P/F,i,n)1元年金现值系数(P/A,i,n)

   
《财务管理》项目投资 历年考题解析

要求:

   (1)计算债券资金成本率。

   (2)计算设备每年折旧额。

   (3)预测公司未来三年增加的净利润。

   (4)预测该公司项目各年经营净现金流量。

   (5)计算该项目的净现值。(2001年)

   [答案]

   (1)计算债券资金成本率

   债券资金成本率=[1500×8%×(1-33%)]÷[1500×(1-2%)]=5.47%

   (2)计算设备每年折旧额

   每年折旧额=1500÷3=500(万元)

   (3)预测公司未来三年增加的净利润

   2001年:(1200-400-500-1500×8%)×(1-33%)=120.6(万元)

   2002年:(2000-1000-500-1500×8%)×(1-33%)=254.6(万元)

   2003年:(1500-600-500-1500×8%)×(1-33%)=187.6(万元)

   (4)预测该项目各年经营净现金流量

   2001年净现金流量=120.6+500+1500×8%=740.6(万元)

   2002年净现金流量=254.6+500+1500×8%=874.6(万元)

   2003年净现金流量=187.6+500+1500×8%=807.6(万元)

   (5)计算该项目的净现值

   净现值=-1500+740.6×0.9091+874.6×0.8264+807.6×0.7513=502.80(万元)

   2、为提高生产效率,某企业拟对一套尚可使用5年的设备进行更新改造。新旧设备的替换将在当年内完成(即更新设备的建设期为零),不涉及增加流动资金投资,采用直线法计提设备折旧。适用的企业得税税率为33%。

   相关资料如下:

   资料一:已知旧设备的原始价值为299000元,截止当前的累计折旧为190000元,对外转让可获变价收入110000元,预计发生清理费用1000元(用现金支付)。如果继续使用该旧设备,到第5年末的预计净残值为9000元(与税法规定相同)。

   资料二:该更新改造项目有甲、乙两个方案可供选择。

   甲方案的资料如下:

   购置一套价值550000元的A设备替换旧设备,该设备预计到第5年末回收的净残值为50000元(与税法规定相同)。使用A设备可使企业第一年增加经营收入110000元,增加经营成本20000元;在第2~4年内每年增加营业利润100000元;第5年增加经营净现金流量114000元;使用A设备比使用旧设备每年增加折旧80000元。

   经计算,得到该方案的以下数据:按照14%折现率计算的差量净现值为14940.44元,按16%计算的差量净现值为-7839.03元。

   乙方案的资料如下:

   购置一套B设备替换旧设备,各年相应的更新改造增量净现金流量分别为

   ΔNCF0=-758160元, ΔNCF1-5=200000元。

   资料三:已知当前企业投资的风险报酬率为4%,无风险报酬率为8%。

   有关的资金时间价值系数如下: 

   5年的系数利率或折现率

   
《财务管理》项目投资 历年考题解析

要求:

   (1)根据资料一计算与旧设备有关的下列指标:

   ①当前旧设备折余价值;

   ②当前旧设备变价净收入。

   (2)根据资料三中甲方案的有关资料和其他数据计算与甲方案有关的指标:

   ①更新设备比继续使用旧设备增加的投资;

   ②经营期第1年总成本的变动额;

   ③经营期第1年营业利润的变动额;

   ④经营期第1年因更新改造而增加的净利润;

   ⑤经营期第2-4年每年因更新改造而增加的净利润;

   ⑥第5年回收固定资产净残值超过假定继续使用旧固定资产净残值之差额;

   ⑦按简化公式计算的甲方案的增量净现金流量(ΔNCF1)

   ⑧甲方案的差额内部收益率(ΔIRR甲)。

   (3)根据资料三中乙方案的有关资料计算乙方案的有关指标:

   ①更新设备比继续使用旧设备增加的投资额;

   ②B设备的投资;

   ③乙方案的差额内部收益率(ΔIRR乙)。

   (4)根据资料三计算企业期望的投资报酬率。

   (5)以企业期望的投资报酬率为决策标准,按差额内部收益率法对甲乙两方案作出评价,并为企业作出是否更新改造设备的最终决策,同时说明理由。(2002年)

   [答案]

   (1)①当前旧设备折余价值=299000-190000=109000元

   ②当前旧设备变价净收入=110000-1000=109000元

   (2)

   ①更新设备比继续使用旧设备增加的投资额=550000-109000=441000元

   ②经营期第1年总成本的变动额=20000+80000=100000元

   ③经营期第1年营业利润的变动额=110000-100000=10000元

   ④经营期第1年因更新改造,而增加的净利润=10000×(1-33%)=6700元

   ⑤经营期第2-4年每年因更新改造而增加的净利润=100000×(1-33%)=67000元

   ⑥第5年回收新固定资产净残值超过假定继续使用旧固定资产净残值之差

   =50000-9000=41000元

   ⑦ΔNCF0=-441000元

   ΔNCF1=6700+80000=86700元

   ΔNCF2-4=67000+80000=147000元

   ΔNCF5=114000+41000=155000元

   ⑧ΔIRR甲=14%+14940.44/[14940.44-(-7839.03)]×2%=15.31%

   (3)①更新设备比继续使用旧设备增加的投资额=758160元

   ②B设备的投资=758160+109000=867160(元)

   ③乙方案的差额内部收益率

   200000×(P/A,ΔIRR乙,5)=758160

   ∴(P/A,ΔIRR乙,5)=758160/200000=3.7908查表ΔIRR乙=10%

   (4)企业期望的投资报酬率=8%+4%=12%

   (5)∵ΔIRR甲=15.31%>12%

   ∴甲方案经济上是可行的。

   ∵ΔIRR乙=10%<12%

   ∴乙方案经济上不可行。

   企业应选择甲方案作为更新改造方案,原因是甲方案的内部收益率大于企业期望的投资报酬率。

   3.已知:某企业为开发新产品拟投资1000万元建设一条生产线,现有甲、乙、丙三个方案可供选择。

   甲方案的净现值流量为:NCF0=-1000万元,NCF1=0万元,NCF2-6=250万元。

   乙方案的相关资料为:预计投产后1-10年每年新增500万元营业收入(不含增值税),每年新增的经营成本和所得税分别为200万元和50万元;第10年回收的资产余值和流动资金分别为80万元和200万元。

   丙方案的现金流量资料如表1所示:

   表1单位:万元

   
《财务管理》项目投资 历年考题解析

   *“6~10”年一列中的数据为每年数,连续5年相等

   该企业所在行业的基准折现率为8%,部分资金时间价值系数如下:

   
《财务管理》项目投资 历年考题解析

   要求:

   (1)指出甲方案项目计算期,并说明该方案第2至6年的净现金流量(NCF2-6)属于何种年金形式

   (2)计算乙方案项目计算期各年的净现金流量

   (3)根据表1的数据,写出表中用字母表示的丙方案相关净现金流量和累计净现金流量(不用列算式),并指出该方案的资金投入方式。

   (4)计算甲、丙两方案包括建设期的静态投资回收期。

   (5)计算(P/F,8%,10)和(A/P,8%,10)的值(保留四位小数)。

   (6)计算甲、乙两方案的净现值指标,并据此评价甲、乙两方案的财务可行性。

   (7)如果丙方案的净现值为725.69万元,用年等额净回收额法为企业做出该生产线项目投资的决策。(2003年)

   [答案]

   (1)甲方案的项目计算期为6年。

   甲方案第2至6年净现金流量NCF2-6属于递延年金。

   (2)乙方案的净现金流量为:

   NCF0=-(800+200)=-1000(万元)

   NCF1-9=500-(200+50)=250(万元)

   NCF10=(500+200+80)-(200+50)=530(万元)

   或:

   NCF10=250+(200+80)=530(万元)

   (3)表1中丙方案用字母表示的相关净现金流量和累计净现金流量如下:

   (A)=254(万元)

   (B)=1808(万元)

   (C)=-250(万元)

   丙方案的资金投入方式分两次投入(或分次投入)。

   (4)甲方案包括建设期的静态投资回收期=1000/250+1=5(年)

   丙方案包括建设期的静态投资回收期=4+250/254=4.98(年)

   (5)(P/F,8%,10)=1/2.1589=0.4632

   (A/P,8%,10)=1/6.7101=0.149

   (6)甲方案的净现值=-1000+250×[(P/A,8%,6)-(P/A,8%,1)]

   =-1000+250×(4.6229-0.9259)=-75.75(万元)

   乙方案的净现值=-1000+250×(P/A,8%,10)+280×(P/F,8%,10)=-1000+250×6.7101+280×0.4632=807.22(万元)

   因为,甲方案的净现值为-75.75(万元),小于零。

   所以:该方案不具有财务可行性。

   因为:乙方案的净现值为807.22万元,大于零。

   所以:该方案具备财务可行性。

   (7)乙方案的年等额净回收额=807.22×0.1490=120.28(万元)

   丙方案的年等额净回收额=725.69×0.1401=101.67(万元)

   因为:120.28万元大于101.67万元。

   所以:乙方案优于丙方案,应选择乙方案

   来源:财考网

(责任编辑:徐斌)



共找到 3,585,603 个相关网页.

危险玩具走俏小学校园
百封英文求爱信突现校园
·女生必看:男生眼中的女大学生
·男生必看:给在校大学男生26个警告
·向开宝马上学的女大学生致敬
·[投票]你如何看待师生恋?
·为什么反对金庸小说入选教材
·中国教育的搞笑“校规”不完全纪录(组图)
·多少年了,孩子们还是奔跑在公路上(图)
·情色声讯袭击校园学生陷其中(图)
·当前中小学校长的十大丑态
·再见06考研—一个选择与放弃的故事
·大叔我坐上了成考这把椅
·自考生考研,辛酸有谁知?
·55岁农民喜获全国优秀自考生称号
·诸位考CET的兄弟,帮大三的我一把
·我在北外没学到的十句话--嘻嘻
·幽默专贴:开心一笑,四级跑不掉!


页面功能   【我来说两句】 【热点排行】 【推荐】 【字体:  】 【打印】  【关闭

 ■ 相关链接

 ■ 我来说两句
用  户:        匿名发出:
请各位遵纪守法并注意语言文明。
 
*经营许可证编号:京ICP00000008号
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
手机
包月自写5分钱/条

最新制作 想唱就唱
夏天的味道 哪一站



精品专题推荐:
谁说赚钱难告诉你秘诀
测IQ交朋友,非常速配
就让你笑火暴搞笑到底

短信订阅
焦点新闻魅力贴士伊甸指南魔鬼辞典
自助游
网上闯关玩游戏 赢大奖啦

不同年龄的接吻结局
 ·真实偷拍北影学院美眉
 ·家庭暴力血淋淋的教训






news
搜狐分类 ·搜狐招商


搜狐商城
·护肤十大品牌3折起
·零距离体验国际香水
·超女-终极PK ¥26
·全国注册会计师考试
·新东方英语精品荟萃
·Photoshop CS经典
更多...
-- 给编辑写信
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文