首页 | 新闻 | 短信 | 邮件 | 商城 | 搜索 | 论坛 | 在线 | 企业

Sohu >> 教育首页 >> 考场纵横 >> 司法考试 >> 司考辅导
1997年律师资格考试试题(三)
2003年9月23日15:44    来源:[ 搜狐教育 ]
页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭

  一、单项选择试题1一40为单项选择题,每题所有选项中只有一个正确答案,请在答题上将你认为正确的答案的字母用铅笔涂满,不答或答错均不得分。(共40题,每题1分)

  

  1.甲公司与乙公司(建筑企业)于1997年4月签订一买卖合同,约定1997年8月30日由甲向乙提供建筑用水泥100吨。同年5月初,甲公司所在地发生洪水灾害,甲公司未将灾情之事通知乙公司。同年8月底,乙公司催促交货,甲公司未交。同年9月30日,甲公司发货,同时致函乙公司,表明因受水灾而致迟延交货事实。乙公司因延期收到水泥而影响工程进度,被发包方扣罚工程款1万元。有关该案的正确表述是:

  A.甲公司因不可抗力而迟延交货,对乙公司被扣罚的1万元损失不承担赔偿责任

  B.甲公司用不可抗力而迟延交货,对乙公司被扣罚的1万元只承担部分赔偿责任

  C.甲公司在取得主管机关有关灾情的证明后,免予承担赔偿乙公司1万元损失的责任

  D.由于甲公司未能及时通知乙公司不能按时交货,故应向乙公司承担1万元损失的赔偿责任

  

  2.甲商场与乙制衣厂订立了一份总货款为50万元的羽绒服买卖合同。合同约定任何一方违约均应向对方支付货款总额20%的违约金。现乙制衣厂不能交货,如果该批羽绒服系通用产品,则乙制衣厂应向甲商场支付违约金的最高数额为:

  A.10万元 B.5000元 C.2.5万元 D.5万元

  

  3.甲公司对外负债200万元,另有50万元的货款未予追回(欠款人为丁公司)。1997年3月,甲公司经全体股东同意分立为乙、丙两个公司,由乙承受原甲公司的全部债权债务,并办理变更登记与公告。同年4月,乙、丙签订一协议,约定原由甲公司对丁公司的50万元债权由丙享有。同年5月,丙向法院起诉丁要求归还50万元贷款,有关该案的正确表述是:

  A.乙丙之间的协议有效,丁应向丙偿还50万元货款

  B.乙丙之间的协议无效,丙无权向丁追索货款

  C.乙丙之间的协议有效,但不得对抗善意第三人,故丙无权向丁追索货款

  D.乙丙之间的协议有效,但丁有权选择向乙或丙履行义务

  

  4.甲公司与乙公司依法订立一份总货款为20万元的购销合同。合同约定的违约金为货款总值的5%。同时,甲公司向乙公司给付定金5000元,后乙公司违约,给甲公司造成损失2万元。乙公司应依法向甲公司偿付:

  A.2万元 B.3.5万元

  C.2.5万元 D.3万元

  

  5.旅客韩玉投宿蓝天饭店,办好住宿手续后,将一只装有3万元现金和其他物品的密码箱寄存在饭店的服务总台。当班服务员清点了物品。第二天下午,韩玉凭取物牌去取密码箱,发现已被他人领走,韩玉要求饭店赔偿全部损失,饭店拒绝。遂起纠纷。对此案的正确处理结果是:

  A.保管合同成立,饭店应赔偿韩玉全部损失

  B.保管合同成立,饭店应承担主要损失,韩玉个人承担部分损失

  C.保管合同不成立,饭店酌情给予韩玉补偿

  D.保管合同无效,饭店酌情给予韩玉补偿

  

  6.甲公司与一香港公司就购买一批文化用具进行磋商,甲公司在传真中言明如达成协议则以最终签订售货确认书为准。香港公司在接到甲公司的最后一份传真时认为双方已就该笔买卖的价格、期限等主要问题达成一致,遂于1996年9月1日向甲公司开出信用证,但甲公司以信用证上注明的价格条件不能接受为由拒绝发货。依照法律,下列有关该案的表达中正确的是:

  A.买卖合同不成立,甲公司有权拒绝发货

  B.买卖合同不成立,甲公司有权拒绝发货,但应补偿香港公司相应的损失

  C.买卖合同已成立,甲公司应履行合同

  D.买卖合同已成立,但因未发生实际损失,故甲公司不承担法律责任

  

  7.国有企业甲厂与A国某厂达成一技术转让协议,由甲厂许可A国某厂实施一专利技术,A国某厂向甲厂支付使用费。该合同应受我国下列哪一法律、法规的调整?

  A.技术合同法 B.专利法 C.技术引进合同管理条例 D.涉外经济合同法

  

  8.甲企业进行一项重大技术开发项目,由刘某主持研究开发工作,一年后刘某完成技术成果。甲企业所在地的省人民政府认为该项技术成果意义重大,遂指定在乙企业推广使用。甲与乙签订技术转让合同,但双方就转让费一事发生争执,甲提出转让费为200万元,乙只同意支付50万元。根据法律规定,该项技术合同的转让费应当:

  A.通过经济合同仲裁程序,由仲裁机构裁决确定

  B.通过技术合同仲裁程序,由仲裁机构裁决确定

  C.由甲、乙与刘某共同协商确定

  D.由甲企业所在地的省人民政府确定

  

  9.某厂技术人员钱进受厂指派担任一技术攻关项目的负责人,攻关小组成员还有甲、乙、丙三人,其中钱进和甲负责研究工作,乙负责项目的协调管理工作,丙负责项目的资料翻译与整理工作。后攻关小组完成了技术成果。对于该技术成果的权利归属应按下列哪一办法处理?

  A.使用权、转让权、技术成果文件署名权属于某厂,钱进和甲、乙、丙有获得奖励的权利

  B.使用权、转让权属于某厂,技术成果文件署名权属于钱进和甲

  C.使用权、转让权属于某厂,技术成果文件署名权属于钱进和甲、乙、丙

  D.使用权、转让权、技术成果文件署名权属于某厂,钱进和甲有获得奖励的权利

  

  10.甲公司通过电视发布广告,称其有100辆某型号汽车,每辆价格15万元,广告有效期10天。乙公司看到该则广告后于第3天自带金额为300万元的汇票去甲公司买车,但甲公司的车此时已全部售完。无货可供。依照法律规定,有关本案的正确表述是:

  A.甲发布广告的行为构成要约,乙的行为构成承诺,甲应承担违约责任

  B.甲发布广告的行为构成要约,乙的行为构成承诺,甲应补偿乙实际支出的费用损失

  C.甲发布广告的行为构成要约,但乙的行为不构成承诺,甲不承担民事责任

  D.甲发布广告的行为不构成要约,乙的行为不构成承诺,甲不承担民事责任

  

  11.甲与乙订立合同,规定甲应于1997年8月1日交货,乙应于同年8月7日付款。7月底,甲发现乙财产状况恶化,没有付货款之能力,并有确切证据,遂提出终止合同,但乙未允。基于上述因素,甲于8月1日未按约定交货。依据合同法原理,有关该案的正确表达是:

  A.甲有权不按合同约定交货。除非乙提供了相应的担保

  B.甲无权不按合同约定交货。但可以要求乙提供相应的担保

  C.甲无权不按合同约定交货,但可以仅先交付部分货物

  D.甲应按合同约定交货,如乙不支付货款可追究其违约责任

  

  12.甲公司于1997年8月1日以“满福春”申请注册食品商标和服务商标。经查,乙食品厂曾于1986年3月1日取得“满福春”食品注册商标,但迄今未提出该注册商标的续展申请。在此情况下,商标局应如何处理?

  A.可以核准该食品商标和服务商标

  B.不应核准该食品商标和服务商标

  C.可以核准该服务商标,但不核准该食品商标

  D.可以核准该服务商标,但延迟核准该食品商标

  

  13.商标注册的申请日期以下列选项中的何者为准?

  A.申请人寄出申请书件的日期

  B.商标局收到申请书件的日期

  C.商标局编定申请号的日期

  D.商标局发出《受理通知书》的日期

  

  14.某公司以挂号邮件向专利局寄出专利申请文件,邮件信封上的寄出邮戳日期不清。依照法律规定该文件的递交日应为:

  A.专利申请文件上填写的日期

  B.该公司提交的寄出地邮局收据上的邮戳日期

  C.件信封上的送达地邮戳日期

  D.专利局收到该邮件的日期

  

  15.甲、乙、丙合作创作一首歌曲。甲欲将该作品交某音乐期刊发表。乙以该期刊发表过批评其作品的文章为由表示反对。丙未置可否。下列有关该事件的表达中正确的是:

  A.如果乙坚持反对则甲不能将作品交该期刊发表

  B.甲有权不顾乙的反对而将作品交该期刊发表

  C.在丙同意的情况下,甲可以不顾乙的反对而将作品交该期刊发表

  D.如果丙以同样的理由表示反对,则甲不能将作品交该期刊发表

  

  16.甲受乙的委托,为乙画了一幅肖像。双方未就这幅画的版权归属作出约定。乙去世后,其继承人丙将这幅画卖给丁。丁未经任何人同意,将这幅画复制出售。对丁的这一行为应当如何认定?

  A.丁的行为是合法行使权利的行为

  B.丁侵犯了甲的著作权

  C.丁侵犯了乙的著作权

  D.丁侵犯了丙的著作权

  

  17.沙河乡柳树村内有乡办企业一家,村办林场一片。村内的耕地,过去由生产队集体耕种,以后生产队改为组,由各级发包给本组的农户。依照法律规定,以上土地的所有权归属应如何确定?

  A.所有这些土地都归沙河乡所有

  B.乡办企业用地和林场土地归沙河乡所有,耕地归各组所有

  C.林场土地归柳树村所有,其余土地归沙河乡所有

  D.乡办企业用地归沙河乡所有,林场土地归柳材村所有,耕地归各组所有

  

  18.甲将其在某合伙企业中的财产份额转让与乙,双方签订转让协议。后甲的债权人丙请求对该财产份额强制执行,以下判断中,何者为正确?

  A.如果转让协议已经取得其他合伙人的一致同意,则丙无权请求强制执行

  B.如果转让协议尚未取得其他合伙人的一致同意,丙只有在其他合伙人表示不同意的情况下,才有权请求强制执行

  C.无论转让协议是否取得其他合伙人的一致同意,丙都无权请求强制执行

  D.无论转让协议是否取得其他合伙人的一致同意,丙都有权请求强制执行

  

  19.甲、乙、丙、丁共同投资设立合伙企业,约定利润分配比例4∶3∶2∶1。现甲、乙已退伙,丙、丁未就现有合伙企业的利润分配约定新的比例。依照法律规定,现该合伙企业利润在丙、丁之间应如何分配?

  A.全部利润的30%按2∶1分配,其余部分平均分配

  B.全部利润按2∶1比例分配

  C.全部利润平均分配

  D.全部利润按二人的实际出资比例分配

  

  20.某股份有限公司成立过程中出现下列几种情况,其中哪一项违反了公司法的规定?

  A.在公司登记机关登记的注册股本总额为人民币1000万元

  B.发起人共有5人,其中2人在中国境内无住所

  C.有一名发起人认购股本为1万元

  D.有两名发起人的实缴出资中,各有150万元是非专利技术作价金额

  

  21.某市机械局下属三家企业和轻工局下属一家企业出资成立一股份有限公司。机械局局长吴某不满董事李某抵制其安插子女进公司的要求,在吴某授意下,机械局下属三家企业的股东代表在股东大会上以“上级主管部门和局领导意见”为由,通过了解除李某董事职务的决议。李某以任期未满无故解除职务为由向法院提起诉讼。问:此案法院应如何认定和处理?

  A.股东大会有更换董事长的权力,该决议不违反公司法规定,应驳回起诉

  B.李某的起诉应予受理,但如查明该决议符合程序规定,应判决李某败诉

  C.对该案法院应予调解,调解不成应劝李某撤诉

  D.股东大会解除董事职务须有正当理由,该决议违反公司法规定,应判决其无效

  

  22.某上市公司股本总额6000万元,股票面值10元。以下情况中,哪一个构成该公司股票暂停上市的原因?

  A.公司决定将股本总额减少l000万元

  B.为实现上述决定,公司收购本公司股票100万股

  C.由于上述收购,持有100股以上的本公司股东人数变为950人

  D.由于上述收购,向社会公开发行的股份总数变为125万股

  

  23.某公司申请再次发行公司债券。以下情况中,哪一个构成审批机关拒绝批准的正当理由?

  A.该公司为国有独资公司

  B.该公司的净资产为人民币6500万元

  C.该公司的债券发行额,上次为1500万元,本次为1000万元

  D.该公司上次发行债券的实际募集率为95%

  

  24.某外国公司在向我国政府申请设立外资企业时,存在以下情况,请问其中哪一项违反了我国法律的规定?

  A.该外资企业由申请人独家出资设立

  B.申请人要求将该外资企业登记为企业法人

  C.申请人声明,该外资企业将采用先进技术和设备,其产品的40%出口

  

  D.申请人声明,该外资企业的各项保险将向中国境外的保险公司投保

  

  25.张律师受托办理一家中外合资公司的企业法人登记。他向委托人作的以下咨询解答中,哪一个说法存在错误?

  A.“企业法人只能登记和使用一个名称”

  B.“贵公司应当在合同、章程审批之前,向登记主管机关申请企业名称登记”

  C.“企业法人的名称,经过核准登记注册后,在全国范围内享有专用权”

  D.“贵公司的董事长作为代表企业行使职权的签字人,他的签字应当向登记主管机关备案”

  

  26.甲酒厂生产的“太岁康”高粱酒,在本省市场上颇有名气。以后,乙酒厂推出“状元乐”高粱酒,其酒形态和瓶贴标签的图样、色彩与“太岁康”几近一致,但使用的注册商标、商品名称以及厂名厂址均不同。对此,下列表述中哪一个是正确的?

  A.因注册商标、商品名称以及厂名厂址均不相同,乙厂对甲厂不构成侵权

  B.“太岁康”商标仅属省内知名,其标签又未获得专利,甲厂不能起诉乙厂侵权

  C.两种商品装潢外观近似,足以造成购买者发生误认,故乙厂的行为构成不正当竞争

  D.两种商品装潢虽外观近似,但常喝“太岁康”的人仔细辨认可以加以区别,故乙厂的行为不受法律禁止

  

  27.某啤酒厂在其产品的瓶颈上挂一标签,上印有“获1990年柏林国际啤酒博览会金奖”字样和一个带外文的徽章。此奖项和徽章均属子虚乌有。对这一行为应当如何认定?

  A.根据《反不正当竞争法》,该行为构成虚假宣传行为

  B.根据《反不正当竞争法》,该行为构成虚假表示行为

  C.根据《民法通则》,该行为构成欺诈的民事行为

  D.该行为违反商业道德,但不违反法律

  

  28.某商厦开展有奖销售活动,其公告中称:本次活动分两次抽奖:第一次一等奖8名,各奖彩电一台(价值4500元);第二次一等奖3名,各奖录音机一台(价值2300元);第一次获奖者还可参加第二次抽奖。对此事的以下判断中,何者为正确?

  A.开奖不允许分两次进行,该商厦构成不正当有奖销售

  B.可以两次开奖,但最高奖的总值不得超过5000元,该商厦构成不正当有奖销售

  C.可以两次开奖,因每次的最高奖励额未超过5000元,属正当的有奖销售

  D.是不是正当有奖销售,应取决于最后抽奖结果是否出现一人连续两次中一等奖

  

  29.某企业向银行借贷100万元,贷款期限为1年。该企业使用借款10个月后,欲提前归还此项贷款。依照法律规定,下列表述中正确的是:

  A.该企业可以提前还贷,银行应同意

  B.该企业应在还款日前15天通知银行方可提前还款

  C.该企业需与银行协商一致后方可提前还款

  D.该企业不能提前还贷

  

  30.某企业与保险公司签订一份财产保险合同,保险标的为企业的厂房及设备,保险费2万元。投保后的第二年,该企业谎称其厂房内的设备被盗,向保险公司提出赔偿请求。依照法律规定,保险公司有权解除保险合同,其对保险费2万元的正确处理办法是:

  A.不退还2万元保险费

  B.应退还2万元保险费

  C.只退还2万元保险费的现金价值

  D.应退还2万元保险费及其利息

  

  31.某市新办一饮料厂,市政府工业主管部门尽力扶持。该主管部门经市政府同意,决定对饮料厂免征企业所得税3年,并函告市地税局执行。地税局经审查饮料厂的纳税条件,认为不应免税。在此情况下,市地税局的正确做法是:

  A.请求市政府工业主管部门以书面方式作出对饮料厂免税的正式决定,然后执行该决定

  B.请求市政府以书面方式作出对饮料厂免税的正式决定,然后执行该决定

  C.拒绝执行市政府工业主管部门的决定,并向市政府报告

  D.拒绝执行市政府工业主管部门的决定,并向上级税务机关报告

  

  32.我国《劳动法》规定,国家实行带薪年休假制度。根据这一规定,劳动者连续工作几年以上的,享受带薪年休假?

  A.一年

  B.二年

  C.三年

  D.十年

  

  33.房屋所有权人以营利为目的,将以划拨方式取得使用权的国有土地之上建成的房屋出租,其租金中所含土地收益依法应如何处理?

  A.租金中所含土地收益归承租人

  B.应当将租金中所含的土地收益上缴国家

  C.租金中所含土地收益归出租人

  D.应当在租金中扣除所含土地收益

  

  34.某酒厂用食用酒精勾兑制成白酒,使用本厂酿制的粮食白酒“幸福特曲”的包装及标贴向社会销售。该种勾兑制成的白酒理化、卫生指标符合国家标准,每瓶售价仅为“幸福特曲”的四分之一,销售状况甚好。对该厂的上述作法应如何定性?

  A.属于以假充真行为

  B.有关指标符合国家标准,不属以假充真行为

  C.与“幸福特曲”差价显著,不属以假充真行为

  D.国家允许生产代粮白酒,不属以假充真行为

  

  35.王某在电脑公司购买一台电脑,使用10个月后出现故障。在“三包”有效期内,经两次修理仍无法正常使用。此时市场上已无同型号电脑。依照有关法律规定,该事件应如何解决?

  A.王某只能要求再次修理

  B.王某只能要求调换其他型号的电脑

  C.电脑公司应无条件退货或予以更换

  D.电脑公司应予退货,但可抵销折旧费

  

  36.陈某与刘某二人达成如下协议:“双方如就祖传字画的继承权发生争议,则提交双方住所地以外的仲裁委员会(北京市仲裁委员会)进行裁决,并将自动履行其裁决”。后双方果然在继承问题上发生争议,现问双方解决争议的可行法律途径是什么?

  A.只能向有管辖权的人民法院起诉

  B.只能申请北京市仲裁委员会仲裁

  C.只能申请双方或一方住所地仲裁委员会仲裁

  D.既可向有管辖权的法院起诉,也可以申请仲裁

  

  37.对于仲裁委员会的裁决,当事人申请撤销的,人民法院应当在多长时间内作出撤销裁决或者驳回申请的裁定?

  A.在受理撤销裁决申请之日起2个月内

  B.在受理撤销裁决申请之日起1个月内

  C.在仲裁裁决书作出之日起3个月内

  D.在仲裁裁决书作出之日起6个月内

  

  38.北京甲公司与河北乙公司签订一专利转让合同,合同约定:“因本合同发生的争议提交华北地区的仲裁委员会进行仲裁。”合同履行过程中发生争议,甲公司向天津仲裁委员会申请仲裁,乙公司则向甲公司所在地的北京市海淀区人民法院提起诉讼。该法院立案受理后,甲公司对该院管辖权提出异议。这种情况下,该法院应如何处理?

  A.裁定驳回起诉

  B.裁定不予受理

  C.裁定本院具有管辖权

  D.裁定管辖权异议成立,移送有管辖权的仲裁机关受理

  

  39.甲、乙两公司因担保合同发生争议,争议数额为100万元人民币。现依据担保合同中的仲裁条款申请仲裁,本案仲裁庭应如何组成?

  A.只能由三名仲裁员组成仲裁庭

  B.只能由一名仲裁员组成仲裁庭

  C.由仲裁委员会决定由三名仲裁员或由一名仲裁员组成仲裁庭

  D.由双方当事人约定由三名仲裁员或一名仲裁员组成仲裁庭,如没有在仲裁规则规定的期限内达成协议,则由仲裁委员会主任指定

  

  40.深圳天行实业公司与天津联云化工建材公司购销合同纠纷仲裁过程中,申请人要求财产保全,即冻结被申请人银行存款55万元或扣押、查封其等值财产。仲裁委员会对此申请应采取下列哪种办法处理?

  A.将当事人的申请提交人民法院

  B.责令被申请人提供55万元担保,否则不将当事人的申请提交人民法院

  C.告知当事人向人民法院申请财产保全

  D.通知有关银行冻结被申请人存款或请求人民法院协助扣押、查封被申请人价值55万元的财产

  

  

    二、多项选择试题41一100为多项选择题。每题所给选项中有两个成两个以上正确答案,请在答题卡上将你认为正确答案的字母用铅笔涂满,少答或多答均不得分。

  

  41.融资租赁合同纠纷案件的当事人应包括哪些人?

  A.出租人

  B.承租人

  C.法院根据案件情况决定的供货人

  D.标的物保险人

  

  42.甲乙两公司依法签订了一份购销某产品的合同。该产品依规定须执行国家定价。在乙公司逾期交货的情况下,该产品的价格应如何执行?

  A.遇有价格上涨时,按原价格执行

  B.遇有价格上涨时,按新价格执行

  C.遇有价格下降时,按新价格执行

  D.遇有价格下降时,按原价格执行

  

  43.承担经济合同的违约责任形式,除支付违约金、赔偿金外,还包括以下选项中的哪些?

  A.强制实际履行

  B.信贷制裁

  C.定金制裁

  D.价格制裁

  

  44.甲厂与乙公司于1994年4月1日签订一份买卖合同,约定由甲厂于1994年7月1日向乙公司发运拖拉机200台。签约后一个月,双方通过传真约定由乙公司自备货车到甲厂提货。按约定,至1994年8月1日,乙公司应付清全部货款,但乙公司到期尚差10余万元货款未支付。1996年7月5日,甲以挂号函形式向乙公司催收余款,乙确因资金困难,仍未付。下列有关本案的表达中正确的是:

  A.甲乙双方通过传真约定交货方式的行为应有效

  B.中断后的诉讼时效应止于1998年7月5日

  C.若甲起诉乙,则甲、乙所在地的法院均有管辖权

  D.乙方应偿还甲贷款,但因确系资金困难,故应免除违约责任

  

  45.施工企业甲承接建设单位乙的房屋施工项目,根据某勘察设计院丙提供的勘察设计进行施工。离施工现场若干米有一校办印刷厂,因施工挖掘地基而致印刷厂的一台印刷设备发生严重位移,造成各种损失50万元。后经查明,设备在安装时有不符安装技术要求的情节,即设备底座加固不严,经勘验此为设备发生位移的因素之一。现印刷厂拟向甲索赔。下列有关本案的表述中正确的是:

  A.印刷厂可以根据相邻关系的有关法律规定向建设单位乙索赔,在此情形下印刷厂不得再向甲索赔

  B.印刷厂可以根据侵权行为的有关法律规定向施工单位甲索赔,在此情形下印刷厂不得再向乙索赔

  C.甲、乙对印刷厂的损失均应承担责任,但印刷厂本身应承担一部分责任

  D.甲、乙、丙对印刷厂的损失均应承担责任,但印刷厂本身应承担一部分责任

  

  46.技术合同的标的依技术合同的具体类型不同而不同,其中技术转让合同的标的可以包括哪些?

  A.未授予专利权的技术成果

  B.专利申请权

  C.专利权

  D.未申请专利的技术成果

  

  47.依据法律规定,涉外合同中的哪些条款不因合同的解除或终止而失去效力?

  A.合同约定的解除争议的条款

  B.合同约定的结算和清理条款

  C.合同约定的质量标准条款

  D.合同约定的风险转移条款

  

  48.中国甲公司与加拿大乙公司签订一份圣诞礼品买卖合同,约定1997年11月30日前由甲公司向乙公司交付货物若干件。依照法律和国际条约,有关该合同的下列表述中正确的是:

  A.设甲方所在地发生重大火灾,致使合同无法履行,则甲有权通知乙解除合同

  B.设甲方所在地发生重大火灾,致使甲须推迟1个月交货,则乙有权通知甲解除合同

  C.设甲方所在地发生重大火灾,致使甲只能如期交付70%的货物,则乙不得解除合同

  D.设甲方所在地发生重大火灾,致使甲无法交货,则乙有权解除合同,但不影响其要求甲赔偿损失的权利

  

  49.在涉外合同中,如当事人未选择合同所适用的法律,则法院审理案件应按最密切联系原则确定所适用的法律。依此原则,下列表述中正确的是:

  A.代理合同,适用被代理人营业所在地法律

  B.工程承包合同,适用工程所在地法律

  C.不动产买卖合同,适用不动产所在地法律

  D.贷款合同,适用贷款银行所在地法律

  

  50.甲公司与A国乙公司在我国境内设立一合作企业,双方经协商签订的合同中明确约定如双方发生争议则适用第三国B国的法律。现双方已发生争议,法院在审理该案时的正确做法是:

  A.适用B国法律

  B.适用中国法律

  C.适用中国政府缔结或参加的国际条约

  D.如中国法律对双方争议的问题未作规定,可以适用国际惯例

  

  51.某公司以“OCR”作为计算机文字识别系统软件商标获得注册。“OCR”为计算机文字识别系统的国际通用名称。对此事的以下说法中,哪些是正确的?

  A.该项注册商标违反了商标法关于不该使用的文字、图形的规定

  B.任何单位或个人可以请求商标评审委员会撤销该注册商标

  C.该注册商标被撤后,应视为自始不存在,该公司以前通过该注册商标的使用许可取得收入应予返还

  D.在撤销以前人民法院做出的侵犯该注册商标的侵权案件判决尚未执行的,不再执行

  

  52.有关商标注册申请的如下表述中,哪些符合我国商标法的规定?

  A.同一申请人在两个不同类别的商品上使用同一商标的,应当提出两份注册申请

  B.同一申请人在同一类别的两个不同品种的商品上使用同一商标的,应当提出两份注册商标

  C.同一申请人在两个不同类别的商品上使用两个不同商标的,应当提出两份注册申请

  D.同一申请人在同一类别的商品上使用两个不同商标的,应当提出两份注册申请

  

  53.商标注册人许可他人使用其注册商标时,必须实施哪些行为?

  A.签订书面使用许可合同

  B.将许可合同提交公证机关公证

  C.自许可合同签订之日起三十月内,将合同副本交送工商行政管理机关存查

  D.将许可合同报送商标局备案

  

  54.根据专利法规定,职务发明创造的发明人或者设计人享有哪些权利?

  A.在专利文件中写明自己是发明人或者设计人

  B.取得专利权持有单位发给的奖金

  C.从专利实施的收入中取得一定比例的提成报酬

  D.对专利权的转让予以同意或否决

  

  55.甲的下列行为,哪些构成专利侵权?

  A.甲受专利实施许可合同的被许可人乙的委托,加工专利产品的部件

  B.甲在乙的指导下,生产了乙发明的新产品,后来乙取得该产品专利权

  C.甲本人从事发明创造,其发明覆盖了乙的专利的主要技术特征,甲在未与乙协商的情况下实施了自己的专利

  D.甲未经乙的许可,实施乙的专利

  

  56.某人于1996年5月8日向中国专利局提出发明专利申请,1997年5月6日就相同主题再次向该局提出申请,并声明要求优先权。对此,以下表述中何者为正确?

  A.该项发明的新颖性判断,以1996年5月8日为时间标准

  B.如果与1996年5月8日以后和1997年5月6日以前的已有技术相比,该项发明缺乏突出的实质性特点和显著进步,则不能授予专利权

  C.自1997年5月6日起,在先申请视为撤回

  D.如果新申请的技术方案与在先申请的技术方案有实质性差别,则新申请应予驳回

  

  57.关于专利撤销程序与专利无效宣告程序的区别.以下表述哪些是正确的?

  A.专利撤销请求只能由利害关系人提出,专利无效请求可以由任何人提出

  B.专利撤销请求应在专利授权公告之日起六个月内提出,专利无效请求应在专利授权公告之日起满六个月后提出

  C.专利撤销只适用于实用新型和外观设计专利,专利无效宣告适用于各种专利

  D.专利撤销请求由专利局审查,专利无效请求由专利复审委员会审查

  

  58.著作权法第2条第2款规定:“外国人的作品首先在国境内发表的,依照本法享有著作权”。以下各项中,哪些属于这一规定的范围?

  A.外国人未发表的作品以合法方式首先在中国境内出版的

  B.外国人作品在中国境外首先出版后,三十天内在中国境内出版的

  C.外国人已发表的作品经授权注释、整理后首先在中国境内出版的

  D.外国人未发表的作品经授权改编、翻译后首先在中国境内出版的

  

  59.以下哪些行为可以不经著作人许可且不向其支付报酬?

  A.某剧团为捐助残疾人福利事业举行义演,表演他人已发表的剧本

  B.某大学为教学需要,将他人编写的教材复制后发给学生,收取工本费

  C.某作家将他人的汉字小说翻译成少数民族文字在国内出版发行

  D.某公司将公共广场的雕塑作品摄影后,制作成图片发行

  

  60.作者甲将自己创作的一部小说交乙出版社出版,但双方始终未签订出版合同。 事后,该作者又与丙出版社签订了专有出版合同,将此书交丙出版。现乙对甲和丙提出异议。本案依法应如何认定?

  A.甲的行为属一稿多投,侵犯了乙的权利

  B.丙明知乙出版此书,仍与甲签订出版合同,属侵权行为

  C.甲一稿多投并不违法,乙不签订出版合同有悖著作权法的要求

  D.乙应当尊重丙的专有出版权,不得再出版此书

  

  61.甲公司与乙村委会签订土地使用权转让合同,约定乙将其集体所有土地50亩以每亩40万元的价格转让给甲,用于建造“秀水山庄”别墅区。合同签订后,甲支付了2000万元地价款,并先后投入4000万元工程建设款。随后,当地政府清理整顿房地产业的过程中,将“秀水山庄”列为非法用地开发项目,下令停建。对于这一事件的以下评论,哪些是错误的?

  A.农村集体土地不能转让,甲公司只有按照有关规定,报批国家建设项目,向政府土地管理部门申请用地,通过土地征用和国有土地使用权出让或划拨程序,才能使用这块土地

  B.农村集体土地不能转让,但可以出租。甲公司可以通过长期租用这块土地进行开发

  C.农村集体土地不能转让、出租,但可以联营。本案如采用甲出资、乙出地的合作开发形式,即为合法,可以不经政府批准

  D.农村集体土地可以依法转让,本事件合乎法律规定,但应补办有关手续

  

  62.红石村的土地被国家征用后,因使用单位违法用地,被土地管理部门依法收回土地使用权。县政府决定将这块土地确定给红石村农民耕种。县政府李科长在向红石村村民宣布政策时,有以下一些说法,其中哪些符合法律的规定?

  A.“这块土地由你们耕种,但所有权仍然属于国家。”

  B.“耕种期间,不能在这块土地上建房。也不能种植多年生作物。”

  C.“国家需要使用这块土地时,应当随时交还。”

  D.“国家需要交还时,土地上的青苗不给补偿。”

  

  63.某合伙企业欠甲借款2万元,同时合伙人乙欠甲借款1万元。某日,甲向该合伙企业购买货物一批,应付货款1万元。甲的这一付款义务,可因下列哪些原因而消灭?

  A.甲向该企业支付1万元

  B.甲以对该企业享有的2万元债权的一半相抵销

  C.乙向该企业支付1万元,同时了结乙对甲的债务

  D.甲以对乙的债权与该付款义务相抵销

  

  64.合伙人甲因意外事故下落不明逾四年,被人民法院宣告死亡。对此,合伙人乙、丙提出如下主张,其中哪些符合法律规定?

  A.甲于宣告死亡之日起视为退伙

  B.甲在下落不明期间,不享受合伙企业的利润分配

  C.甲的出资额应退还给甲的继承人,但应扣除合伙企业债务中宣由甲承担的份额

  D.对于甲宣告死亡前发生的合伙企业债务中应由乙、丙承担的部分,甲的继承人须承担连带清偿责任

  

  65.某合伙企业解散时,在如何确定清算人的问题上,四位合伙人各执一词。下述说法中,哪些不符合企业法的规定?

  A.合伙人甲:“建议由我们四人共同担任清算人。”

  B.合伙人乙:“我是大家一致委托的事务执行人,应该由我担任清算人。”

  C.合伙人丙:“建议从我们四人当中推选一名清算人。”

  D.合伙人丁:“合伙企业的清算人不允许由合伙人担任,所以我建议请一名律师来担任清算人。”

  

  66.甲、乙、丙、丁为某合伙企业的合伙人。现有如下情况:①甲死亡,戊为其继承人;②乙因吸毒,已耗尽家财;③丙在执行事务中有贪污企业财产的行为。依照法律规定,以下判断中,何者为正确?

  A.乙当然退伙

  B.在乙退伙后,经丙、丁同意,戊可以成为合伙人

  C.戊若成为合伙人,丁、戊可劝丙退伙,但无权将其除名

  D.戊若成为合伙人,可以和丁一起决定将丙除名

  

  67.依照公司法的规定,以下各项哪些应受公司章程的约束?

  A.公司的股东

  B.公司的监事

  C.公司的全体员工

  D.公司本身

  

  68.有限责任公司成立时,股东以上地使用权出资的,应当办理哪些手续?

  A.评估作价

  B.产权过户

  C.验资

  D.第一次股东大会确认

  

  69.某股份有限公司拟减少注册资本。为此,该公司应当依法实施以下哪些行为?

  A.由股东大会作出减少注册资本的决议

  B.编制资产负债表和财产清单

  C.自作出减少注册资本的决议之日起10日内通知债权人,并向所有的债权人提供相应的担保

  D.向公司登记机关办理变更登记

  

  70。甲股份有限公司注册资本为2000万元。公司现有法定公积金800万元,任意公积金400万元。现该公司拟以公积金700万元转为公司资本,进行增资派股。为此,公司股东提出以下几种建议,其中哪些不符合公司法的规定?

  A.将法定公积金600万元,任意公积金l00万元转为公司资本

  B.将法定公积金500万元,任意公积金200万元转为公司资本

  C.将法定公积金400万元,任意公积金300万元转为公司资本

  D.将法定公积金300万元,任意公积金

  

  400万元转为公司资本 71.依照法律规定,以下各项股份转让交易中,哪些为无效?

  A.在证券交易场所以外进行的无记名股票转让

  B.在股东大会召开前30日内进行的记名股票转让

  C.公司成立满一年时,发起人将其持有的本公司股份转让

  D.公司董事辞去董事职务后一年以内,将其持有的本公司股份转让

  

  72.根据公司法关于法律责任的规定,某公司董事、经理的下列行为中,哪些是导致其因该行为的所得收入归公司或予以没收?

  A.董事长甲向社会公众散布虚假信息,引起该公司股票上涨,然后将自己持有的该公司股票抛出以获利

  B.总经理乙将公司的一笔暂时不用的资金用于个人炒股,获利后将这笔资金归还

  C.副董事长丙以公司的一处房产为某个体户的贷款提供担保,获得酬金一笔

  D.副总经理丁得知某种货物价格将会上涨,将公司库存的这种货物卖给自己的亲戚,以后又替他将这批货物卖出,从中分得一部分利润

  

  73.企业国有资产产权登记包括以下哪几种登记?

  A.取得产权登记

  B.占有产权登记

  C.变动产权登记

  D.注销产权登记

  

  74.以下行为,哪些构成不正当竞争行为?

  A.甲厂产品发生质量事故,舆论误指为乙厂产品,乙厂公开说明事实真相

  B.甲汽车厂不满乙钢铁厂起诉其拖欠货款,散布乙厂产品质量低劣的虚假事实

  C.甲冰箱厂散布乙冰箱厂售后服务差的虚假事实,虽未指名,但一般人可以推知

  D.甲灯具厂捏造乙灯具厂偷工减料的事实,但只告诉了乙厂的几家客户

  

  75.依照《反不正当竞争法》的规定,对公用企业的限制竞争行为,应当由哪一级工商行政管理部门进行行政处罚?

  A.国家工商行政管理部门

  B.省级工商行政管理部门

  C.设区的市的工商行政管理部门

  D.县级工商行政管理部门

  

  76.关于中外合资经营企业的资本的下列说法中何者为正确?

  A.合营企业在合营期间可以增加注册资本

  B.合营企业在合营期间可以减少注册资本

  C.合营一方向第三人转让其出资份额时,须征得合营他方同意

  D.合营一方向第三人转让其出资份额时,合营他方有同等条件下的优先购买权

  77.某市国税局根据税收征管法责令某企业限期缴纳应纳税款,在限期内发现该企业有转移财产的迹象。在此情况下,税务局可以依法采取下列哪些措施?

  A.可以责成该企业提供纳税担保

  B.可以经税务局长批准书面通知该企业的开户银行暂停支付其相当于应纳税款的存款

  C.可以经税务局长批准书面通知该企业的开户银行扣缴其相当于应纳税款的存款

  D.可以经税务局长批准扣押该企业价值相当于应纳税款的货物

  

  78.庞某购得新车一辆,并在保险公司办理了财产保险,保险价值10万元。某日,庞某行车时被一出租汽车司机徐某违章行驶而将其新车后部拉坏,造成损失1万元。下列有关本案的表达中正确的是:

  A.庞某既可以选择向徐某索赔,也可以选择要求保险公司赔偿

  B.若保险公司向庞某支付了赔偿费,则庞某不得再向徐某索赔

  C.若徐某向庞某支付了赔偿保险金,则庞某仍有权要求保险公司支付赔偿金

  D.若庞某放弃对徐某的索赔权,则保险公司不承担赔偿保险金的责任

  

  79.王某于1994年8月与保险公司签订一份人身保险合同,被保险人为其8周岁的儿子王强,未指定受益人。至1997年8月,王某已支付三年的保险费。当年9月,王强患病住院,由于医院的重大失误而使王强终身残废。依照法律规定,下列有关本案的表述正确的是:

  A.保险公司应向王某支付保险金,并且不得向医院追偿

  B.王某先向医院索赔,再要求保险公司支付保险金

  C,王某可以用诉讼方式要求保险公司支付保险金

  D.若王强不幸身故,则受益人为王某及其配偶

  

  80.依据我国法律规定,下列有关汇票与支票相互区别的表述中正确的是:

  A.汇票可以背书转让,支票不能背书转让

  B.汇票有即期汇票与远期汇票,支票则均为见票即付

  C.汇票的票据权利时效为二年,支票则为六个月

  D.汇票上的收款人名称可以经出票人授权予以补记,支票上的收款人名称则不能补记

  

  81.甲签发汇票一张,汇票上记载收款人为乙,保证人为丙,金额为20万元,汇票到期日为1997年11月1日。乙持票后将其背书转让给丁,丁再背书转让给戊,戊要求付款银行付款时被以背书不具连续性为由拒绝付款。该事件中票据债务人包括:

  A.甲 B.乙 C.丙 D.丁

  

  82.依照我国现行法律的规定,下列行政机关中,哪些具有通知金融机构冻结、扣划存款人存款的权力?

  A.税务部门

  B.行政监察部门

  C.工商行政管理部门

  D.海关

  

  83.依照法律规定,下列机构中哪些属于房地产中介服务机构?

  A.房地产咨询机构

  B.房地产管理机构

  C.房地产价格评估机构

  D.房地产经纪机构

  

  84.1995年,甲公司注册登记成立后,经有关部门批准,向社会公开招聘人员。在甲公司与被录用人员韦东订立的劳动合同中。哪些情形不符合劳动法的规定?

  A.劳动合同约定试用期为1年

  B.在试用期内,韦东不得通知甲公司解除劳动合同

  C.在试用期间,韦东被证明不符合录用条件,甲公司可解除劳动合同

  D.韦东如被依法追究刑事责任,甲公司可以解除劳动合同

  

  85.根据我国《城市房地产管理法》的规定,该法所称的房地产交易包括哪些内容?

  A.房地产转让

  B.房地产抵押

  C.房地产开发

  D.房屋租赁

  

  86.房地产开发公司预售商品应当具备的条件是:

  A.已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书

  B.持有建设工程规划许可证

  C.按提供预告的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工支付日期

  D.向县级以上人民政府房地产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明

  

  87.因产品存在缺陷造成人身、缺陷产品以外的其他财产损害的,在下述哪些情况下,生产者不承担赔偿责任?

  A.产品的修理者对其进行改装前没有缺陷的

  B.事故是由于外购件存在缺陷引起的

  C.产品是按国家标准组织生产并达到标准要求的

  D.产品投入流通时的科技水平尚不能发现缺陷存在的

  

  88.下列选项中哪些属于生产者对产品质量的默示担保义务?

  A.电冰箱应当具备制冷的功能

  B.家具应当符合以实物样品表明的质量状况

  C.保健食品所含主要成份及其含量应当与其产品的国家标准吻合

  D.燃气热水器应当符合保障人身、财产安全说明所列标准吻合

  

  89.在甲公司举办的商品展销会期内,消费者李红从标明参展单位为乙公司的展位柜台购买了一台丙公司生产的家用电暖气,使用时发现有漏电现象,无法正常使用。由于展销会已经结束,李红先后找到甲公司、乙公司,方得知展销会期间乙公司将租的部分柜台转租给了丁公司,该电暖气系由丁公司卖出的。在这种情况下,李红可以向谁要求赔偿?

  A.甲公司 B.乙公司 C.丙公司 D.丁公司

  

  90.某消费者在商场购买的一台彩色电视机,使用三个月后发生故障,在“三包”有效期间,经两次修理,仍不能正常使用。该商场应如何解决此问题?

  A.消费者要求退货时,应无条件退货

  B.可以要求消费者交付折旧费后退货

  C.消费者要求调换时,应无条件调换同型号产品

  D.可以要求消费者支付折旧费后调换同型号产品

  

  91.甲市A工厂与乙市B公司发生购销合同纠纷后,此案依据合同仲裁条款由丙市的仲裁委员会作出了裁决。根据B公司申请,丙市中级人民法院裁定撤销了该裁决。对此案,双方当事人可选择下列哪种程序做进一步处理?

  A.根据原仲裁条款,申请丙市的仲裁委员会重新仲裁

  B.向有管辖权的人民法院起诉

  C.重新达成仲裁协议并申请仲裁

  D.无需达成新的仲裁协议,即可申请对方所在的仲裁委员会仲裁

  

  92.北京天明科贸中心与湖南地新制革厂签订了皮衣买卖合同。事后双方另行书面约定“如因皮衣买卖合同发生争议,提交北京市仲裁委员会裁决”。后因送货地点发生争议,天明科贸中心向对方所在地的人民法院起诉,但未说明双方订有仲裁协议,法院受理此案,地新制革厂亦应诉答辩。法院判决后地新制革厂根据仲裁协议向北京市仲裁委员会申请仲裁。根据有关规定,下列哪种判断是正确的?

  A.天明科贸中心起诉有效

  B.人民法院受理有效

  C.人民法院判决有效

  D.地新制革厂的仲裁申请有效

  

  93.依照《仲裁法》的规定,下列哪些仲裁协议无效?

  A.对民事侵权赔偿争议,约定由侵权行为发生地的仲裁委员会仲裁

  B.约定本合同引起的争议由北京市工商行政管理局处理或者提交北京市仲裁委员会仲裁

  C.约定本合同引起的争议由北京或天津的仲裁委员会仲裁

  D.代理人超越代理权限签订的合同中约定的仲裁条款

  

  94.1996年9月,中国A公司与外国B公司在一商事合同中约定:“因本合同引起的或者与本合同有关的任何争议,均应提交中国国际贸易促进委员会国际经济贸易仲裁委员会,按照该会仲裁规则进行仲裁。”现A、B两公司发生争议,下列选项中正确的是:

  A.不能向中国国际经济贸易仲裁委员会或其分会申请仲裁

  B.只能向中国国际经济贸易仲裁委员会申请仲裁,不能向其分会申请仲裁

  C.可以向中国国际经济贸易仲裁委员会申请仲裁

  D.可以向中国国际经济贸易仲裁委员会上海分会或深圳分会申请仲裁

  

  95.根据仲裁法的规定,关于仲裁委员会的下列哪种表达是正确的?

  A.仲裁委员会是中国仲裁协会的法定会员

  B.仲裁委员会设立的必要条件之一是有聘任的仲裁员若干人

  C.设区的市可以设立仲裁委员会,也可以不设立

  D.仲裁委员会相互之间没有隶属关系

  

  96.根据仲裁法的规定,下列哪种情形下,A、B两公司作为当事人提出仲裁员回避的申请应当得到准许?

  A.发现某仲裁员私自会见对方当事人的代理人

  B.发现某仲裁员虽是会计师,但法律知识欠缺

  C.发现某仲裁员曾经做过律师,但现任公务员

  D.发现某仲裁员的配偶是对方公司职工

  

  97.中国国际经济贸易仲裁委员会受理甲、乙两公司狈万元人民币的货款争议,在本案仲裁程序中,下列哪种做法是正确的?

  A.由一名独任仲裁员组成仲裁庭审理

  B.当事人未申请不开庭审理,而仲裁庭只对案件进行书面审理

  C.仲裁庭裁定实行财产保全,冻结被诉人银行帐款40万元

  D.仲裁庭作出裁决,但在裁决书中不说明裁决所依据的理由

  

  98.根据我国有关法律规定,一般仲裁委员会的仲裁与涉外仲裁委员会的仲裁有某些差异,下列有关这些差异的表述正确的是:

  A.前者不可以聘请外籍人士担任仲裁员,后者可以

  B.前者可以根据当事人的意愿进行调解,后者不可以

  C.仲裁庭仲裁案件时,前者可以就其中一部分已经清楚的事实或问题先行作出部分裁决,后者不可以

  D.前者作出的仲裁裁决能以适用法律确有错误为由,由法院裁决不予执行,后者不可以

  

  99.根据仲裁法的规定,下列哪些事项当事人有权共同约定?

  A.选定首席仲裁员

  B.不开庭仲裁

  C.某仲裁员实行回避

  D.对仲裁裁决不予执行

  

  100.在中国国际经济贸易仲裁委员会所进行的仲裁程序中,双方当事人具有哪些权利?

  A.双方约定仲裁所使用的语言

  B.双方约定向当事人或代理人发送仲裁文书、通知、材料的方式

  C.双方除各自在仲裁委员会仲裁员名册中指定一名仲裁员外.还可以共同约定第三名仲裁员担任首席仲裁员

  D.双方约定并申请不开庭审理

  

  

  试卷三答案

  

  一、单项选择题

  1.D 2.C 3.D 4.D 5.A 6.A 7.D 8.D 9.B 10.D 11.B 12.B 13.A 14.B 15.B 16.B 17.D 18.A 19.A 20.D 21.D 22.C 23.D 21.D 25.C 26.C 27.A 28.B 29.A 30.A 31.D 32.A 33.B 34.A 35.C 36.A 37.A 38.C 39.D 40.A

  

  二、多项选择题

  41.ABC 42.AC 43.ABCD 44.ABC 45.AC 46.ABCD 47.AB 48.ABC 49.BCD 50.BD 51.ABD 52.ABC 53.ACD 54.ABD 55.AD 56.AD 57.BD 58.ABD 59.ABC 60.CD 61.BCD 62.ABC 63.ABC 64.AC 65.BD 66.ABD 67.ABC 68.ABC 69.ABD 70.ABC 71.AC 72.ABCD 73.BCD 74.CD 75.BC 76.ACD 77.ABD 78.ACD 79.ACD 80.BC 81.ABCD 82.ABCD 83.ACD 84.ABD 85.ABD 86.ABCD 87.AD 88.ABCD 89.ABCD 90.A 91.BC 92.ABC 93.BC 94.CD 95.ABCD 96.AD 97.AB 98.AD 99.AB l00.AD

  

页面功能  【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:  】【打印】 【关闭
相关新闻
  • 1997年律师资格考试试题(2)(09/23 15:43)
  • 1997年律师资格考试试题(1)(09/23 15:43)
  • 2002年司法考试试题(四)(09/23 15:40)
  • 2002年司法考试试题(三)(09/23 15:39)
  • 2002年司法考试试题(二)(09/23 15:38)
  • 2002年司法考试试题(一)(09/23 15:37)
  • 2003年司考大纲-民事诉讼法与仲裁制度(09/22 13:22)
  • 2003年国家司法考试大纲-商法(09/22 13:21)
  • 2003年国家司法考试大纲-民法(09/22 13:18)
  • 请发表您的看法
    用户: 匿名发出
    您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
    留言:
    *经营许可证编号:京ICP00000008号
    *遵守《互联网电子公告服务管理规定》
    *遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》

    去东京迪斯尼,过桃色圣诞节!

    精彩相册[男][女]
    活力社员[男][女]
    魅力情人[男][女]
    美女 天若有情
    帅哥 不帅照脸踢
    和弦铃声:
    约定-精华版
    向左走向右走
    疯狂音效:
    打雷喽!下雨…
    波罗波罗密!!
    彩信我要图
    GRE 红宝书
    超级猜猜猜
    新东方英语
    订阅任何彩信服务
    三天内退订不收费!!!

    新闻搜索
    关键字:



    包月自写5元随意发!
    ·来激情公社找惹火MM
    ·百变音画图片铃声下载
    搜狐彩信最新推荐
    ·[] 原来的我
    ·[] 口哨青年
    热门词:必杀功 林忆莲
    精彩订阅
    新闻资讯
    托福全选包括单词、词组集粹、听力习语、黄金句型等四项服务。欢迎订阅 托福考试



    搜狐商城
    ·洋话连篇口语晋阶
    ·英语听说完全攻略
    ·洋话连篇口语宝典
    ·10倍速影像阅读法
    ·像艺术家一样思考
    ·英语影视学习欣赏
    更多...

    ChinaRen - 繁体版 - 搜狐招聘 - 网站登录 - 网站建设 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
    Copyright © 2003 Sohu.com Inc. All rights reserved.搜狐公司 版权所有